viernes, 17 de abril de 2009

QUEQUE CON CHOCOLATE Y PASAS

Hoy prepare en casa esta simple pero deliciosa receta de queque con chocolate y pasas,una receta que me enseno mi mama,aqui en casa gusta mucho este queque porque queda super esponjoso y blandito.
Aqui les dejo la receta.


RECETA:
INGREDIENTES:
4 huevos
150 gr de azucar
210 gr de harina
la ralladura de la cascara de 1 limon
150 ml de aceite
3 cucharaditas pequenas de levadura en polvo/polvos Royal/polvos de hornear
65 gr de pasas
65 gr de chocolate
mantequilla para enmantequillar el molde

PREPARACION:

Pre-calentar el horno a 200 °c (nivel 6)

Preparar todos los ingredientes.
Photos_366

Poner las claras de huevo con una pizca de sal en una fuente grande y comenzar a batirlas (con el batidor elecrico) hasta que monten bien firmes/hasta que queden bien a nieve...
Photos_365

Photos_364

Le agregamos 75 gr de azucar y seguir batiendo.

Agregamos las 4 yemas de huevo y seguir batiendo...
Photos_347

Y agregamos los otros 75 gr de azucar ..... Seguimos batiendo.

Agregamos tambien 210 gr de harina poco a poco y delicadamente mientras batimos con el batidor electrico...
Photos_345

Photos_346

Le agregamos tambien las 3 cucharaditas pequenas de levadura en polvo/polvos Royal...
Photos_344

Le agregamos el raspado de la cascara de un limon y los 150 ml de aceite...... Seguimos batiendo...
Photos_342

La pasta tiene que quedar espesa y suave...
Photos_343


Aparte-Cortar el chocolate en cuadraditos pequenos (del mismo porte de las pasas).

Agregar las pasas a la preparacion,revolver bien todo.... Agregar el choclate y mezclar...
Photos_330

Photos_328

Photos_327

Aparte-Enmantequillar el molde en el cual pondremos la pasta para llevarlo al horno (yo utilice un molde en silicona,pero se puede utilizar cualquier tipo de molde para queques) y poner la preparacion dentro,llevarlo al horno a 200 °c durante 30 a 35 minutos (antes de sacar el queque del horno verificar con la punta de un cuchillo si esta bien cocido por dentro)...
Photos_326

Photos_325

Antes de sacarlo del molde dejarlo enfriar para que no se romapa .
Este queque queda realmente delicioso,esponjoso,suave y al mescarlo podemos sentir el sabor del chocolate y sentir las pasas en nuestra boca,de verdad que vale la pena probarlo.
Photos_321

Photos_323

Photos_364

Buen provecho!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


No hay comentarios:

Publicar un comentario