sábado, 25 de abril de 2009

Receta QUEBRADA DE MANZANAS Y CARAMELO

Hoy le propongo una exelente receta dulce,una deliciosa pasta quebrada cubierta de caramelo y manzanas,una de esas recetas que gusta a grendes y a chicos.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
Para la pasta quebrada:
60 gr de mantequilla blandita
60 gr de azucar
1 yemas de huevo
un poquito de raspado de cascara de limon
100 gr de harina
1 cucharadita pequeña de levadura en polvo/polvo de hornear

Para el caramelo:
200 gr de azucar en cubitos
10 cl de agua
2 cucharadas soperas d ecrema liquida/nata liquida
50 gr de mantequilla

Para cubrir:
5 manzanas
100 gr de mantequilla

PREPARACION:

Preparar la pasta quebrada poniendo todos los ingredientes en una fuente y comenzar a trabajar la pasta/masa ,cuando esta se despegue de las paredes de la fuente,entonces esta lista...




Una vez la masa/pasta lista,envolverla en un plastico y dejarla reposar durante 30 minutos al resfrigerador.

Precalentar el horno a 200 °C (nivel 7).

30 minutos mas tardes preparar todos los otros ingredientes...


Aparte-Enmantequillar y enharinar un molde para tartas y extender la masa en todo el fondo del molde(como lo muestra la imagen) ,llevarla al horno y cocerla durante 10 a 20 minutos...


Aparte-Lavar,limpiar las manzanas (eliminarles las pepas/semillas y tronco PERO dejarlae la cascara) y cortarlas en cuartos mas o menos delgados.
Poner la mantequilla en una sarten,calentarla y agregar los cuartos de manzanas,dorarlas bien durante algunos minutos a fuego fuerte....


Aparte-Cuando la masa este bien dorada retirarla del horno,girar/dar vuelta el molde sobre un plato grade y sacar la masa/pasta del molde PERO debe quedar al reves,lo de arriba hacia abajo y lo de abajo hacia arriba,como lo muestra la imagen.
Entonces cortarla inmediatamente en cuartos grandes (de esta manera despues podremos servir una porcion a cada persona sin que la masa/pasta se nos rompa) y reservarla...
.

Aparte-Verificar la coccion de las manzanas enterrando la punta de un cuchillo (si al enterrar el cuchillo,este no queda pegado en las manzanas,entonces ya estan listas)....


Aparte-Preparar el caramelo de la siguiente manera:
Poner el azucar y el agua dentro de una sarten,calentar,mezclar y cuando se haya puesto color caramelo/color marron,retirar la sarten del fuego y agregar la crema/nata liquida,mezclar,agregar la mantequilla en trozos mientras mezclamos hasta que la matequilla se incorpore bien a la preparacion (la preparacion no debe quedar tan liquida),una vez lista reservar la preparacion ya que la utilizaremos tibia....


Cuando el caramelo este tibio,esparcirlo por encima de la tarta....


E ir poniendo los cuartos de manzanas por encima (comenzando del exterior,como lo muestra la imagen)...


Y servirla.

Queda deliciosa!



Buen provecho!

1 comentario:

  1. Se vé hermosa, y muy apetecible!,
    G r a c i a s !

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