viernes, 17 de abril de 2009

QUE ES LA COCCION A BANO MARIA?

La coccion Bano Maria es la mejor manera de cocer o calentar lentamente una preparacion sin riesgo de que esta se queme.

Para esto se necesitan dos recipientes,el primero (una cacerola) esta sobre el fuego y contiene un poco de agua.
La segunda (una fuente) esta dentro de esta cacerola,sobre el agua asi no tiene contacto directo con el fuego,esto permite que al cocer una preparacion ,la temperatura aumente poco a poco a causa del agua.

Para comenzar una coccion a bano maria ,ud debe poner una cecerola grande con agua sobre el fuego,dentro de esta cacerola ud debe poner un soporte de metal (como en la foto),puede ser un circulo de metal,o un pequeno molde o simplemente dos cucharas pequenas,lo importante es que la segunda fuente (la que ira dentro de esta cacerola) no toque el fondo .
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Enseguida poner encima de esta cacerola, la fuente con la preparacion la cual cocera lentamente a bano maria sin riesgo de que esta se queme (como en la foto).
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Facil no le parece?.
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