sábado, 18 de abril de 2009

Receta PUERROS EN GRATIN

Hoy les propongo esta deliciosa receta de gratin de puerros con jamon,una de esas recetas para compartir en familia,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
8 puerrosPUERRO
8 lonjas de jamonjamon
1/2 litro de lechevaso_leche
20 cl de crema/nata liquidanata500
60 gr de mantequilla237_mantequilla
3 cucharadas soperas de harinafarine
2 pizcas de nuez moscadanuez_moscada
1/2 cucharadita pequeña de paprika/aji de color/pimiento en polvopaprika_molida
pan ralladopan_rallado
un poco de queso ralladoquesorallado
sal,pimientasel_poivre

PREPARACION:

Limpiar los puerros como lo muestra aqui...

DSCN1482

DSCN1483

Una vez bien limpios,cortarlos en 4 y cocerlos al vapor durante 40 minutos.
DSCN1484

Aparte-Con la mantequilla,la harina,la leche,la nuez moscada y la crema/nata liquida ,preparar una salsa bechamel como lo muestra aqui: ......
STB_7614

Aparte-Precalentar el horno a 220 °C (nivel 7).

Aparte-Cuando los puerros ya esten cocidos,enrrollar cada puerro en una lonja de jamon,enmantequillar una bandeja de horno y poner los puerros dentro ordenadamente...
72679058iu6

DSCN1486

DSCN1489

Cubrir con la salsa bechamel , agregar encima un poco de paprika/aji de color/pimiento en polvo,agregar igualmente trocitos de mantequilla. Mezclar el pan y el queso rallados y esparcirlo por encima.....
DSCN1491

Llevar al horno y dorar bien por encima durante 25 minutos...
DSCN1493

Servir caliente acompañado de lo que ud desee.
Queda delicioso!.
DSCN1051

He aqui otros deliciosos ejemplos:

483952517_19db263b77

dyn001_original_350_263_jpeg_2504479_dc6e53001c7dffacf15cdd3f974152ff

101

DSC08273

Endives_20jambon2

f2517a

6


Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario