sábado, 18 de abril de 2009

POTAGE DE PUERRO A LA NARANJA

Hoy les propongo esta deliciosa receta de potage de puerro a la naranja,una receta con un sabor exquisito,espero les guste.


RECETA:
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
6 puerros
1 varilla de apio
6 papas/patatas medianas
el jugo de 2 naranjas
sal,pimienta
2 cubos de caldo de ave
1 cebolla
1 hoja de laurel
3 cucharadas soperas de aceite

PREPARACION:
Poner a calentar aceite en una cacerola,agregar la cebolla picadita y la hoja de laurel,cocer durante 1 a 2 minutos a fuego medio...
2

Aparte-De los 6 puerros,sacar 4 solo la parte blanca de los puerros bien limpias ,cortarlas en redondelas y ponerlas a cocer en una cacerola con agua y un poquito de sal (como lo muestra la imagen)...
3

Aparte-En la cacerola donde estamos friendo la cebolla en cubitos,agregar el resto de los puerros bien limpios y cortados,dejarlos cocer durante 2 a 3 minutos ,sin olvidar de revolver...
4

Agregar las papas/patatas en trozos,la varilla de apio cortada en trozos,los cubos de caldo de ave,la pimienta,el jugo de 2 naranjas (yo agregue tambien la cascara de media naranja) , una pizca de sal si es necesario y 1,1/2 o 2 litros de agua,tapar la cacerola y cocer hasta que todas las verduritas esten bien blandas...
6

Una vez las verduritas bien cocidas,(retirar la cascara de naranja) ypasar el potage por una maquina mixadora/moledora para dejarlo lo mas suave y liso posible,entonces agregar los puerros cocidos en redondelas (los puerros que hemos cocido antes en la otra cacerola) .
Servir caliente.
Queda delicioso!.
1

Buen provecho!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


No hay comentarios:

Publicar un comentario