sábado, 18 de abril de 2009

Receta POTAGE AL BROCOLIS,COLIFLOR Y ARBEJAS

Y ahora que ya llegan los frios nos caeria bien un rico potage calentito y sabroso.
Les propongo esta deliciosa receta de potage de brocolis,cliflor y arbejas/guisantes/chicharos

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 brocolisBrocolis
1/2 coliflorSans_titred
4 papapas/patatas grandes
1 puerroallium_porrum_puerros
1 cebolla grande
sal,pimienta y una pizca de nuez moscada
1 litro 800 de agua
1 cubo de caldo de aveimages
2 pedazos de tocino ahumado
1 hoja de laurel
30 gr de margarina
1 taza de arbejas/guisantes/chicharos cocidosguisantes200x183

PREPARACION:

Limpiar la coliflor y la brocolis y, separar las flores en trozos (guardar algunas flores de las dos para cocerlas a parte).
Picar la cebolla en cubitos pequeños...
Filetes_de_ternera_en_salsa_3_n

Cocer un poco (menos de la mitad) de las flores de brocoli y coliflor en una cacerola con agua y sal, durante 10 minutos. Una vez listas,sacarlas ,ponerlas en un colador para botarles bien el agua y reservarlas en un plato....
img_183046rui1s

img_183815t2nq6

Aparte-Poner la margarilla en una cacerola,calentar y agregar la cebolla picada,cocer durante 1 a 2 minutos sin olvidar de revolver,agregar el resto de las flores de brocolis y de coliflor,sazonar con sal y pimienta,una pizca de nuez moscada,la hoja de laurel,mezclar y cocer todo durante 1 a 2 minutos....
img_182930belap

img_183332vxu7k

Agregar las papas/patatas en trozos , el tocino ahumado y el cubo de caldo de ave, el agua ,el puerro limpio y cortado en pedacitos,tapar la cacerola y cocer todo durante 30 minutos....
img_183436sr36p

img_183528fztls

img_183715ixouk

Retirar la hoja de laurel y las lonjas de tocino, agregar las arbejas/guisantes/chicharos cocidos,mixar/moler todo con una maquina mixadora para formar una sopa cremosa y suave....
img_1839418smlm

Agregar entonces las flores de brocolis y coliflor cocidas que hemos reservado al principio de la receta,calentar durante 5 o 6 minutos màs,agregar pedazos del tocino y servir caliente.

Queda delicioso!.
img_181515uxjdw

img_181748qb1ec

Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario