sábado, 18 de abril de 2009

Receta POLLO A LA NARANJA

Les propongo otra receta que podremos preparar estas fiestas,una receta de sabor unico,elegante y sabrosa,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

5 tutos o 5 pechugas de pollotuto_de_pollo
2 naranjas grandes y bien jugosasEscaleOranges
220 gr de aguaagua
1 cubo de caldo de avecubo_caldo
20 ml de cointreau (licor de naranja)liqueur_cointreau
30 ml de Porto tintopresentationportograncruz150
el raspado de la cascara de 1 naranja
un poco de maizenaMaizena
50 gr de azucarazucar
50 gr de margarina237_mantequilla
sal,pimientasel_poivre
1/2 limonlimon

PREPARACION:

Poner el azucar en una sarten,agregar la mantequilla,calentar a fuego medio hasta que el azucar caramelice,agregar inmediatamente las presas de pollo y dorarlas bien por todos lados...
1

2

3

Agregar entonces el jugo de las naranjas y tambien el jugo de medio limon,agregar tambien el cubo de caldo de ave,el raspado de la cascara de 1 naranja,el agua y sazonar con un poco de sal y pimienta,dejar cocer todo durante 40 minutos a fuego medio....
5

Agregar el Cointreau y el Porto tinto,dejar cocer durante 8 minutos mas.

Aparte-Poner 1 cucharadita pequeña de maizena en un vaso y agregar 2 cucharadas soperas de agua fria,mezclar y agregar esta preparacion al pollo,mezclar para que la salsa espese un poco.

Y servir acompañado de lo que ud desee.

Queda delicioso!.
6

7

Buen provecho!


1 comentario:

  1. es necesario los licores o puedo hacerlo sin ellos

    ResponderEliminar