sábado, 18 de abril de 2009

POLLO CON CHAMPIÑONES Y ESTRAGON

Les propongo esta deliciosa receta de pollo con champiñones y estragon,para las personas que no conocen ,el estragón ( Artemisia dracunculus ) es una planta herbácea aromática que además de llamarse estragón se la conoce con el nombre de dragoncillo. Es una especie de artemisa y se usa solo como condimento,es de la familia del perejil.
Pero bueno sin mas alargarme en explicaciones,aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 pollo entero mediano
40 gr de margarina
2 cucharaditas pequeñas de hojas de estragonSans_titre8
300 gr de champiñones
200 ml de vino blanco
150 gr de tocino ahumado picado en cubitos pequeños
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 gran diente de ajo
300 ml de agua
sal,pimienta
2 cucharaditas pequeñas de pure de tomate o concentrdo de tomate
100 ml de crema


PREPARACION:
Cortar el pollo en trozos y sacarle la piel (para la receta utilizaremos el pollo sin piel/sin cuero)

Sazonar las presas de pollo con sal y pimienta ,calentar mantequilla en una sarten ,agregar las presas de pollo y dorarlas bien por todos lados...
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Una vez las presas de pollo bien doradas,sacarlas de la sarten y reservarlas en un plato. Agregar el tocino en la sarten,revolver y agregar la cebolla picada en cubitos pequeños,dorar todo durante 1 minuto y agregar el ajo picado al ultimo , para que no se queme ....
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Agregar la hoja de laurel,el vino blanco y dejar evaporar (sin tapar la sarten) durante 2 a 3 minutos a fuego medio.

Agregar entonces las presas de pollo que hemos reservado antes,el pure de tomate,las hojas de estragon,el agua y dejar cocer todo durante 25 minutos (con la sarten tapada)...
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Pasados los 25 minutos,agregar los champiñones cortados en laminas y dejar cocer durante 6 minutos mas...
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Y agregar la crema,dejar cocer 3 minutos mas para que la salsa quede un poco espesa....
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Y servir acompañado de lo que ud. desee.

Queda realmente delicioso!.

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Buen provecho!
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