viernes, 17 de abril de 2009

POLLO AL HORNO Y DARIOLA DE VERDURAS

Les presento este deliciosa receta de pollo al horno con una dariola de verduras.Es una receta facil de preparar muy elegante y tambien muy sabrosa.
Espero te guste.


RECETA:
INGREDIENTES PARA 5 O 6 PERSONAS:
1 pollo entero
1/2 cucharada sopera de azucar
3 cucharadas soperas de aceite de oliva (si no tiene aceite de oliva,puede utilizar otro aceite)
1/2 cucuaradita pequena de aji de color/pimiento en polvo
1 lata de cerveza
1 cucharada sopera de mostaza
sal,pimenta

2 zanahorias grandes
2 zapallitos Italianos/calabacines/zucchini
2 huevos
algunas hojas de albaca
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de crema/nata entera o espesa Sans_titre
1/4 raiz de apio (la raiz de apio es como una patata grande,aqui en Suiza la consumen mucho en ensaladas y cocida,pero si ud no tiene este ingrediente lo puede reemplazar por zapallo italiano/calabacin)celeri

6 dariolas (Las dariolas son como un vaso de metal,pero si ud no tiene este material,puede reemplzarlo por algo que se le parezca)baba_mold


PREPARACION:
sazonar el pollo con la sal,pimienta y aji en polvo/pimiento en polvo/chile en polvo (no olvide de sazonar tambien el interior del pollo)

Aparte-Abrir la lata de cerveza y guardar solo la mitad de cerveza en la lata (la otra mitad la puede guardar en un vaso para utilizarla en otra receta o simplamente tomarsela)....
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Ahora viene la parte mas delicada de la receta jijijijiji..... (la mas dificil de explicar jiijijijiji!!!)......

Sentar el pollo sobre la lata de cerveza tratando de que quede firme en ella introduciendola dentro de el para que el no se caiga (como en la foto) asi al cocer el pollo en el horno este se impregnara de la cerveza que queda dentro de la lata y lo dejara mas blandito y aromatizado....
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Aparte- Mezclar la azucar,el aceite de oliva y con un pequeno pincel de cocina pintar el pollo con esta mezcla para que la piel del pollo quede doradita al cocerlo en el horno.

Poner el pollo en el horno,sobre la placa de horno en forma vertical con la lata de cerveza (como en la foto) y dejarlo cocer durante 1h15 a 180 grados (nivel 5) tratando de pintarlo con la mezcla de aceite y azucar de cuando en cuando para que no se seque y dore bien.
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Aparte-Preparar las dariolas de verduras:
Pelar y cortar en tiras gruesas las zanahorias y la raiz de apio (si no tiene raiz de apio puede usar zapallito Italiano/calabacin) Tratando de cortar las tiras de la misma altura de las dariolas (Cortar tambien 6 redondelas de zanahoria)

Cocer estas verduras separadamente durante 3 minutos en agua bien caliente y sacarlas para llevarlas a una fuente con agua bien fria,despues ponerlas en un colador para que boten bien el agua.
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Enmantequillar los vasos de dariolas y poner en el fondo,primero una redondela de zanahoria en cada vaso y las tiras de verduras en forma vertical en las paredes del vaso y alternando los colores (como en la foto)
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Aparte-En una maquina mixadora o moledora,mezclar los huevos,los zapallitos Italianos/calabacines,la crema entera,el ajo,las hojas de albaca y sazonar todo bien con sal y pimienta.
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Poner esta preparacion dentro de las dariolas que hemos preparado antes con las verduras cocidas y llevamos al horno durante 5 a 6 minutos a 160 grados...
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Aparte-Si el pollo ya esta listo,lo sacamos del horno,retiramos la lata de cerveza de su interior y echamos esta cerveza en una sarten junto con el mismo jugo que dio el pollo al cocerlo y 1 cucharada sopera de mostaza y cocemos todo esto en la sarten hasta obtener una salsa semi espesa la cual usaremos para acompanar el plato.

Aparte-Desmoldamos las dariolas de verduras en los platos delicadamente (1 por plato) y ponemos tambien al lado un pedazo del delicioso pollo al horno y un poco de la rica salsa de cerveza y mostaza que hemos echo antes (el plato debe quedar como en la foto) y lo servimos caliente.
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No les perece delicioso????

Buen provecho!
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