sábado, 18 de abril de 2009

POLENTA CON SALCHICHA

Una deliciosa especialidad Italiana, la polenta con salchicha,una receta simple para gustar en familia.


RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 gr de salchichas
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cebolla
50 cl de salsa de tomate
15 cl de vino tinto
6 tomates secos (facultativo)
queso parmesano
sal y pimienta
mantequilla

300 gr de polenta

PREPARACION:

Preparar los ingredientes.
ragu1

Sacar la carne de las salchichas y tratar de moler bien la carne lo mas pequena posible.

Aparte-Poner aceite de oliva en una sarten,calentar y agregar la cebolla picada en cubitos pequenos,dorarla durante 3 a 4 minutos.
Agregar la salchicha,revolver y dejar dorar durante algunos minutos...
ragu2

Agregar el vino tinto,la salsa de tomate,un poco de sal (a gusto) y revolver/mezclar.

Subir la potencia del fuego y dejar hervir,entonces agregar los tomates secos (optativo) ,volver a poner el fuego a pontencia media y dejar cocer durante 30 minutos mas (no olvidar de tapar la sarten)...
ragu5

Aparte-Poner bastante agua en una cacerola,agregar un poco de sal y dejar el agua hervir.
Entonces agregar la polenta,corcerla en el agua caliente sin parar de revolver,si es necesario ir agregando mas agua,agregar tambien 2 cucharadas soperas de mantequilla y cocer sin parar de revolver hasta que la polenta este bien cocida.
Ir probando la polenta y cuando este bien cocida ,sacarla del fuego,(la polenta tiene que quedar blandita y espesa,pero no dura).
ragu6

Una vez la polenta cocida servirla en los platos ,hacer un hueco en medio de la polenta para poner la salsa salchichas que hemos preparado antes.
Terminar poniendo encima el queso parmesano rallado y servir caliente.

Demas esta decirles que aunque es una receta muy simple,es tambien muy delicciosa.
ragu

ragu7

Buen provecho!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


No hay comentarios:

Publicar un comentario