viernes, 17 de abril de 2009

Receta PINGUINOS DE ACEITUNAS (OLIVAS)

Hoy quiero presentarles esta estupenda y novedosa receta de canapes en forma de pinguino para sorprender a tus invitados.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 18 PINGUINITOS:
18 aceitunas(olivas) negras sin cuesco/pepas.
1 paquete de queso fresco cremoso o semi-cremoso
18 aceitunas (olivas) pequenas negras sin cuesco/pepas
1 zanahoria.
1 pimiento verde(tambien se puede usar de color rojo o amarillo)
18 palitos de dientes (palitos pequenos de madera)

PREPARACION:
Cortar 18 largas tiritas del pimenton o pimiento o chile ,de 1/2 cm de ancho cada una y pasarlas por una sarten con aceite durante algunos minutos (deben quedar enteras y no desarmarse). Una vez listas ,sacarlas y reserverlas aparte para que se enfrien (estas seran las bufandas de los pinguinos)

Cortar las 18 aceitunas (olivas) negras grandes a lo largo ,desde arriba hacia abajo(pero de un solo lado,la oliva no debe ser cortada en dos partes,debe quedar entera,pero abierta de un lado) y rellenarlas con el queso fresco cremoso o semi-cremoso (lo mas que se pueda para que se vea el queso en cada oliva) .

Pelar la zanahoria y cortarla en redondelas (cuidando de que las 18 redondelas sean todas casi del mismo tamano) y a cada redondela cortarles un pequeno triangulito adelante (para hacer la forma del pie del pinguino,y cada triangulito de zanahoria sera el pico de cada pinguino) y con un palito de dientes (palito de madera pequeno) atravesar la aceituna (oliva) que hemos rellenado con el queso y la redondela de zanahoria (asi formamos el cuerpo y los pies del pinguino).

Aparte- Hacerle un cortecito o rajadurita pequena a las otras 18 aceitunas (olivas) negra pequenas en el centro y poner los triangulos de zanahoria que habiamos cortado antes cuando formamos el pie del pinguino (tratar de ponerla bien adentro para que no se caiga).
ensaltar esta oliva sobre la otra oliva ayudandose del palito de dientes (esta sera la cabeza del pinguino) .

Luego poner al cuello de cada pinguino una bufanda echa con las tiritas de pimiento o pimenton o chile que hemos echo antes.(como se ve en las fotos).

(ticlear sobre las fotos para verlas mas grandes).
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Original no les parece???

Buen provecho!


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