sábado, 18 de abril de 2009

Receta PIERNA DE CORDERO CONFITADA DURANTE 4 HORAS Y TOMATES AL AZUCAR

Les propongo esta deliciosa receta digna de un gran chef,una de esas recetas que gusta por la exelente combinacion de sabores que ella tiene,una pierna de cordero lentamente confitada a fuego lento durante 4 horas,una de esas recetas que vale realmente la pena probar por su delicioso sabor.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
Para el cordero:
1 pierna de cordero sin hueso/deshuesadadsc00947
2 ramitas de romero frescoromero
35 cl de aceite de olivaaceite_de_oliva
sal,pimientasel_poivre

Para los tomates al azucar:
6 tomates en su punto (no demaciados maduros)tomates
6 dientes de ajos (con la piel,con cascara,no pelados)ajo
2 cucharadas soperas de azucar morena/azucar de cañaazucar_morena
15 cl de aceite de olivaaceite_de_oliva
sal,pimientasel_poivre

Para el acompañamiento:
3 patatas/papas grandespatatas
algunas hojas de ensaladas (cualquier ensalada fresca)mache
aceite de olivaaceite_de_oliva
vinagre balsamicovinagre_balsamico
salsal
pimientapimienta

papel aluminio/papel metalicopapel_aluminio

PREPARACION:
Preparar todos los ingredientes.
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Poner la pierna de cordero en el lugar de trabajo (mesa,placa etc) abrirla bien y sazonar con sal y pimienta...
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Agregar igualmente las hojas de romeros picaditas....
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Y cerrar la pierna de cordero sin atarla/sin amarrarla....
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Poner bastante aceite de oliva en el fondo de una bandeja de horno....
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Poner la pierna de cordero dentro y agregar un poco mas de aceite de oliva sobre el cordero...
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Agregar un poco de sal y pimienta....
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Cubrir la bandeja de horno con un papel aluminio/papel metalico...
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Poner 2 hojas de aluminio/papel metalico si es necesario y cerrarlas bien en todas las orillas del la bandeja de horno ya que debe quedar bien cerrado todo....
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Y llevarlo al horno durante 30 minutos a 210°C (nivel 7).
Despues de 30 minutos bajar la temperatura del horno a 150 °C (nivel 5) y cocer durante 2 hrs 30 minutos.....
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Aparte-Cortar los tomates en 2 (sin pelarlos,sin quitarles las semillas) ....
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Ponerlos en una fuente,sazonarlos con sal, pimienta y agregar el azucar morena/azucar de caña,mezclar delicadamente....
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Agregar los dientes de ajo (enteros,sin retirarles la piel/la cascara ),mezclar,agregar el aceite de oliva y dejar marinar/reposar a temperatura ambiente mientras se cuece la pierna de cordero.....
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Pasadas las 3 horas de coccion de la pierna de cordero,sacar la bandeja del horno,retirar el papel aluminio/papel metalico (cuidado de no quemarse con el vapor que sale de la bandeja)....
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Agregar los tomates y los ajos ,sazonar con un poco mas de sal y pimienta y volver a llevar la bandeja al horno (sin taparla/sin papel aluminio/pepel metalico) a 150 °C (nivel 5) y cocer durante 1 hora màs....
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Aparte-Cocer las papas/papatas (las podemos cocer en el mismo horno envueltas en papel aluminio o simplemente en agua caliente ,puede cocerlas como ud lo desee.

Una vez pasada la hora de coccion,sacar la bandeja del horno y servir caliente acompañado de las patatas cocidas y una ensalada fresca.

Queda verdaderamente delicioso!.

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Buen provecho!



1 comentario:

  1. Esta receta es fantástica.
    Muchas gracias por este know-how gratis
    Feliz Navidad

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