sábado, 18 de abril de 2009

Receta PESTO

Hoy les propongo esta receta de la salsa pesto,receta que me fue enseñada por una amiga Italiana,quien mejor que un Italiana para enseñarnos la mejor receta!.
Aqui les dejo la receta,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES:
4 ramas de albacaalbaca
1 vaso de aceite de olivaaceite_de_oliva
3 cucharadas soperas de queso Parmesanopamesano
3 cucharadas soperas de queso Pecorinoqueso_pecorino
2 dientes de ajoajo
1 cucharada sopera de piñonespi_ones
sal gruesasal
poco de mantequilla (opcional)237_mantequilla

Preparacion:

1-
Lavar y cortar solo las hojas de la albaca (la albaca debe estar bien fresca y tierna,utlizaremos solo las hojas)...
pesto_2053

2-Agregar el aceite por chorro,agregar tambien los dientes de ajos y sal,moler todo fuertemente hasta conseguir una crema/pasta densa pero no aceitosa.....
pesto_2054

(Si desea darle un color mas verde intenso a su pesto,puede agregarle un poquito de agua caliente de las mismas pastas,esto mantiene la clorofila y nuestro verde sera aun mas verde)
pesto_2056

3-Agregar los piñones y seguir moliendo todo, y agregar los quesos,mezclar bien la salsa...
pesto_2055

Opcional!...Justo antes de servir podemos agregar un poco de mantequilla,para darle mas suavidad al pesto y darle un poco mas de sabor.....
pesto_2057

Y el pesto esta listo para utlizarlo enseguida!.

Atencion!!!..
Si ud desea guardar el pesto por varios dias ,solo debemos preparar los pasos 1 y 2 de la receta ,despues poner el pesto en un frasco y cubrirlo por encima con un poco de aceite.Los quesos y el resto de los ingredientes los mezclaremos al pesto justo antes de servirlo.

Y ahora ya podremos disfrutas nuestro delicioso pesto con unas ricas pastas.
p1010161

pesto

Buen provecho!.


2 comentarios: