viernes, 17 de abril de 2009

PESCADO FRITO

Hoy hice un rico pescado frito.
He de decir que aqui en Suiza no se come mucho el pez de mar ya que lamentablemente en Suiza no tenemos mar solo un enorme lago del cual se sacan ricos peces de agua dulce.
Asi que hoy fui al supermercado y alli encontre unos ricos filetes de pez de mar asi que llegando a casa prepare unos ricos pescados fritos y les aseguro que estaban deliciosos.
Aqui les doy la receta.


RECETA:
INGREDIENTES:
8 filetes de pez (puede ser cualquier pez de carne blanca)
2 tazas de harina
1 cucharadita pequena de levadura en polvo o polvo Royal/polvo de hornear
1/2 cucharadita pequena de comino en polvo
1/2 cucharadita pequena de ajo en polvo
1/2 vaso de vino blanco
sal y pimienta
abundante aceite.

PREPARACION:
Poner los filetes de pez en un plato y sazonarlos con la sal,pimienta,comino en polvo y ajo en polvo (si no se tiene ajo en polvo puede utilizar ajo fresco molido.)
Photos_085
Photos_077


Aparte-En una fuente ponemos las 2 tazas de harina,1 cucharadita pequena de levadura en polvo o polvo Royal,1/2 cucharadita pequena de comino en polvo,1/2 cucharadita pequena de ajo en polvo y 1/2 vaso de vino blanco y mezclamos todo bien.
Photos_083
Photos_081
Photos_079

La preparacion debe quedar espesa y lisa (si es necesario se le puede agregar mas vino blanco o agua para que la preparacion quede bien espesa).
Photos_078

Calentar el aceite al maximo de calor.
Pasar cada filete de pez por la preparacion de harina y especias que hemos echo antes y echar cada filete en el aceite bien caliente y dejar alli hasta que esten dorados y sacarlos.
Photos_072
Photos_073
Photos_071
Photos_070


El filete tiene que quedar crujiente por fuera y una coccion perfecta por dentro.Yo personalmente utilizo una maquina para freir a la cual aqui llaman fritosa y de verdad que ayuda muchosimo en estos casos,pero ud puede usar una cacerola o sarten con abundante aceite,lo importante es que el eceite este bien caliente a la hora de freir el filete de pez.
El resultado es que queda un filete crujiente por fuera y tierno por dentro con un sabor unico y exquisito.
Photos_069
Photos_068
Photos_067

Buen provecho!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


1 comentario:

  1. Ups no me habia dado cuenta que este post esta desde el 2009, y yo buscando en imagenes por google y me tinco y entre y lo probe y nadie comento lo exquisito que queda con este batido!!! VERY VERY GOOD!!! Hoy aqui en mi casa tubo gran aceptacion ademas de ser economico, no se gastan huevos y en mi caso de no haber vino, use vinagre blanco y tambien agrege algo mas, 3 presas fueron con tu batido y a freir, y otras 3 presas fueron con tu batido pero ademas los reboze en pan molido y ambas estubieron espectaculares!! Muchas gracias por tu receta y buen provecho.

    ResponderEliminar