sábado, 18 de abril de 2009

PEQUENOS CUADRADOS BLANDOS DE CARAMELO Y CHOCOLATE

Pequenos cudrados de caramelo y chocolate..............Dificil de resistir a esta exelente y deliciosa receta.


RECETA:
INGREDIENTES:
200 gr de galletas de mantequilla800px_Petit_Beurre_LU
600 gr de leche condensadaBOD103_gr
150 gr de mantequilla bien blandita
120 gr de chocolate
80 gr de mentequilla

PREPARACION:
Moler las galletas y mezclarlas con los 150 gr de mantequilla bien blandita,poner esta mezcla en una fuente cuadrada de 23 cm por 16 cm cubierta de papel de mantequilla/papel de horno, y reservarla en el resfrigerador...
10147075

Aparte-Poner la leche condensada en una cacerola,agregar 80 gr de mantequilla y calentar todo sin parar de mezclar.
Cuando la mantequilla se derrita,dejar cocer un momento mas PERO sin parar de revolver.La mezcla va a ponerse espesa y comenzara a tomar un color caramelo...
10060169

Poner este caramelo dentro de la fuente cuadrada en donde antes hemos puesto las galletas molidas y la mantequilla , y volver a llevar la fuente al resfrigerador,dejar reposar alli durante algunos minutos hasta que la preparacion este bien fria...
10060187

Aparte-Derretir el chocolate a baño Maria y esparcirlo sobre el caramelo frio (tratar de dejar todo bien liso por encima) y volver a llevar la fuente al resfrigerador,pero esta vez dejar reposar todo durante 12 horas minimos...
10060201

Una vez pasadas las 12 horas,sacar la preparacion de la fuente cuadrada y retirar tambien el papel de mentequilla/papel de horno delicadamente....
10060285

Y ahora con mucho cuidado cortar los cuadraditos ayudandose de un cuchillo grande ,filudo (pasar antes el cuchillo por el agua caliente y despues de cada corte ,limpiarlo y volverlo a mojar en agua calente).
10060302

Estos cudrados de caramelo y chocolate se pueden guardar hasta una semana en el refrigerador,son realmente deliciosos (gracias Karine).
10060328

10060465

10060554

10088134

Buen provecho!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


No hay comentarios:

Publicar un comentario