sábado, 18 de abril de 2009

PATATAS RELLENAS A LA ITALIANA

Hoy les propongo una deliciosa receta de patatas rellenas a la Italiana,aqui en el blog tengo varias recetas de papas rellenas de diferentes maneras,cada una tiene algo diferente,esta es particularmente sabrosa.
Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 A 6 PERSONAS:
8 patatas/papas medianas
200 gr de mortadella800px_Mortadella_tagliata
100 gr de queso parmesano
1 huevo
80 gr de mantequilla
1 diente de ajo
1 a 2 ramitas de perejil
una pizca de nuez moscada
pan rallado
sal,pimienta

PREPARACION:
Preparar todos los ingredientes.
16831060

Lavar las patatas/papas y ponerlas en una cacerola con agua fria y sal.

Llevarlas al fuego para calentar el agua y cocer las patas/papas durante 15 minutos (si las patatas/papas son mas grandes cocerlas durante 20 minutos).

Una vez cocidas,sacarlas del agua y dejarlas enfriar.

Sin pelarlas,cortarles un pedazo arriba (a lo largo de la patata) y comenzar a vaciarlas por dentro delicadamente con la ayuda de una cucharita pequena y guardar todo lo que saquemos de dentro de la patata...
patata3

Poner a calentar la mantequilla en una sarten,agregar la mortadella picadita bien pequena y agragar tambien todo lo que hemos sacado de dentro de las patatas,el diente de ajo entero y el perejil picadito...

...Agregar enseguida una pizca de nuez moscada,la sal , la pimienta y cocer todo durante 5 minutos a fuego medio sin olvidar de revolver...
patata2

Sacar la preparacion del fuego y agregar el huevo y el queso parmesano rallado.
Mezclar todo bien y si es necesario sazonar un poco mas con sal y pimienta.

Relenar las patatas e irlas poniendo en una bandeja de horno,ponerles por encima un poco de pan rallado y un pedacito de mantequilla (como en la foto)...
patata4

y dorarlas en el horno a 250 °C durante mas o menos 25 minutos.

Acomapanarlas de cualquier ensalada,quedan realmente deliciosas.

patata5

patata6

Buen provecho!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


No hay comentarios:

Publicar un comentario