sábado, 18 de abril de 2009

PASTEL/TORTA TRIANON

Un delicioso pastel/torta que vale la pena probar,un delicioso sabor chocolatado crocante y suave a la vez,aqui les dejo la receta,espero les guste.


RECETA:
INGREDIENTES:
2 huevos
60 gr de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace
2 cucharadas soperas de harina
30 gr de mantequilla blandita
1/2 cucharadita pequena de levadura en polvo/polvos Royal/polvos de hornear
40 gr de harina de almendras almifrut

200 gr de chocolate pralinoise /choclate con crispines de arroz hinchado en su interiorpralinoiseeffet
150 gr de crepes dentelles (son estas galletitas enrolladas)3600_1
40 gr de pralin (el pralin es simplemente almendras molidas,nueces molidas y caralmeo tambien molido,todo esto viene mezclado dentro del paquete)pralin

500 gr de crema chantilly
300 gr de chocolate negro
1 cucharada sopera de alcohol de menta (si no tiene alcohol de menta puede utilizar sirop o estracto o nectar de menta)
Polvo de cacao

preparacion:
poner los 2 huevos y los 60 gr de azucar en una fuente,batirlos hasta que la preparacion quede mas clara que la yema de los huevos,agregar 2 cucharadas soperas harina y 1/2 cucharadita pequena de levadura en polvo/polvo Royal,40 gr de harina de almendras y 30 gr de mantequilla blandita ,mezclar bien hasta obtener una pasta (como en la foto).
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Poner esta pasta en un molde (enmantequillado) y llevarla al horno durante 10 a 15 minutos a 180 °c(nivel 5)...Una vez listo,sacarlo y dejarlo enfriar...
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Aparte-Derretir los 200 gr de chocolate con crispines de arroz hinchado en su interios a Bano Maria,dejar entibiar,moler los 150 gr de crepes en dentelles con la ayuda de un uslero/rodillo de cocina (como en la foto) y agregarlas al chocolate tibio,y tambien agregar los 40 gr de Pralin y mezclar delicadamente...
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Y poner esta preparacion sobre el bizcocho frio (ir empujando bien la preparacion hacia abajo para que quede bien apretadita/cerradita sobre el bizcocho) y dejarla enfriar llevandola al resfrigerador durante 30 minutos(esta preparacion de chocolate y pralinas debe ponerse fria y dura)...
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Una vez que han pasado los 30 minutos,comenzaremos a preparar la mousse de chocolate de esta manera:

Derretir 300 gr de chocolate negro con una cucharada de crema/nata liquida a Bano Maria.

Aparte-Preparar 500 gr de crema chantilly ...
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Una vez la crema Chantilly lista,agregar 1 cucharada sopera de crema chantilly al chocolate derretido,mezclar delicadamente,y seguir agregando el resto,mezclar delicadamente para que la preparacion quede bien esponjosa y agregar la cucharada sopera de alcohol de menta (se puede reemplazar el alcohol por sirop,estracto o nectar de menta)...
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Poner esta mousse de chocolate dentro del molde endonde tenemos el bizcocho y la preparacion de pralin,alisar bien la mousse de chocolate por encima del molde (que quede lo mas lisa y plana posible)...
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Y hacemos unas rallas por encima con la ayuda de un tenedor (tiene que quedar como en la foto)...
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Y lo volvemos a llevar al resfrigerador durante 4 horas.

Pasadas las 4 horas,la crema se endurece entonces podremos sacar el pastel/torta del molde sin problemas.
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Le ponemos por encima polvo de cacao...
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Y podemos poner una decoracion encima si lo deseamos,este pastel/torta es verdaderamente delicioso,vale la pena probarlo.
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Buen provecho!
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2 comentarios:

  1. Gracias por la receta =) realmente se ve muy rico

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  2. Wowwww !!!recontra bien explicadita ,tengo que hacerla ,se ve un poco laboriosa pero vale la pena !!!!graciasss !!!!

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