sábado, 18 de abril de 2009

Receta PASTEL/TORTA FRIO DE CASTAÑAS Y LIMON VERDE

Hoy les propongo la receta de este delicioso pastel/torta frio de castañas y limon verde ,espero les guste.


RECETA:
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
8 claras de huevo
200 gr de almendra en harina o harina de almendraszuh
250 gr de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace
100 gr de azucar

Para la crema de castañas:
100 gr de crema de castañas (esta crema de castañas se prepara con castañas cocidas,agua y azucar,despues se mixa/muele hasta formar una crema)marrons_002
150 gr de pure de castañas (es lo mismo que la crema de castañas,pero mas espeso como un pure)
200 gr de leche
2 yemas de huevos
20 gr de maizenaDuryeaMaizena13_1
2 hojas de gelatina
50 gr de mantequilla

Para la mousse de mascarpone y limon verde:
125 gr de Mascarponemascarpone2
3 huevos
1 limon verde6a00d8341d1d7953ef00e54f4087128834_640wi
50 gr de azucar
1 hoja de gelatina/cola de pez

1/2 mango
20 gr de azucar
20 gr de agua


PREPARACION:

Prepararemos el bizcocho de la siguiente manera:
Batir con el batidor electrico las claras de huevo ,agregando el azucar hasta que queden bien a nieve/bien duritas/bien firmes...
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Aparte-Tamizar (pasar por un colador )el azucar en polvo y la harina de almendras....
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Agregar esta mezcla a las claras de huevos montadas y mezclar delicadamente la preparacion...
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Poner esta preparacion en un molde redondo y aplanar la superficie con la ayuda de una espatula de cocina (para que quede bien planito por encima) La prepracion debe quedar de 1,5 cm de altura.

Llevar al horno y cocer durante 15 a 20 minutos a 180 °C.

Una vez listo,sacar del horno y reservar.
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Ahora prepararemos la salsa de mango de la siguiente manera:
Calentar el azucar con el agua hasta que hiervan ,una vez listo ,sacar del fuego y dejar enfriar.
Aparte-Mixar/moler dos mangos (sin la cascara/sin la piel) cortados en pedazos y mientras lo mixamos/molemos,agregar el agua con azucar que hemos preparado antes.
Una vez listo,reservar....
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Aparte-Poner en un lado de un gran circulo pastelero una pedazo de papel plastico de cocina (si ud utiliza un molde redondo para pasteles ,no es necesario poner el plastico,PERO debe ser un molde con el fondo movible ,para poder retirarlo al final de la receta) y agregar grandes gotas de la salsa de mango en el fondo (como lo muestra la imagen),llevar al congelador y dejar alli hasta que la salsa de mango endurezca....
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Ahora prepararemos la mousse de mascarpone y limon verde de la siguiente manera:
Remojar la hoja de gelatina durante 10 minutos en agua fria.

Aparte-Batir las yemas de huevo con el azucar en una fuente,agregar el mascarpone y mezclar bien.....
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Poner el jugo de 1 limon verde en una cacerola pequeña,calentar (sin hervir) y agregar la gelatina que hemos remojado durante algunos minutos en agua fria,mezclar hasta que la gelatina de disuelva completamente en el jugo de limon.
Agregar este jugo a la crema de mascarpone que hemos preparado antes.

Aparte-Batir las claras de los 3 huevos bien a nieve (bien firmes/bien duritas)....
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Agregar el raspado de cascara de limon a la preparacion de mascarpone y agregar tambien las claras de huevo montadas en nieve,mezclar delicadamente...
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Sacar el molde con las gotas de salsa de mango del congelador y agregar esta mousse de mascarpone dentro hasta la mitad del molde,aplanar bien la superficie con la ayuda de una espatula de cocina y llevar denuevo al congelador....
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Ahora prepararemos la crema de castañas de la siguiente manera:
Remojar las hojas de gelatina durante algunos minutos en agua fria.

Aparte-Calentar la leche,agregar el pure y la crema de castañas,mezclar bien...
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Aparte-En otra fuente poner las yemas de huevos y el azucar,mezclar hasta que la preparacion se ponga mas clara y cremosa,agregar la maizena y mezclar delicadamente...
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Entonces agregar la mezcla de leche,pure,crema de castañas caliente a esta preparacion de huevos y crema PERO delicadamente y poco a poco sin parar de revolver.

Poner toda esta mezcla en una cacerola y calentar a fuego medio SIN parar de revolver durante 5 minutos (revolver bien al fondo de la cacerola para que la preparacion no se pegue en el fondo)...
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Agregar las hojas de gelatinas bien blanditas,agregar tambien la mantequilla y NO PARAR de mezclar la preparacion (la preparacion debe quedar cremosa y mas o menos espesa,como lo muestra la imagen).

Sacar el molde con la preparacion anterior del congelador y agregar esta crema de castañas...
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Llevar denuevo al cogelador PERO sin dejarla mucho tiempo alli,la mousse debe estar concistente PERO NO congelada.

Entonces,sacar esta preparacion del congelador y poner el bizcocho encima (empujando un poco hacia abajo delicadamente).....
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Dejar al resfrigerador durante algunos minutos màs.

Y Sacar el pastel del molde con mucho cuidado no olvidando de dejar el bizcocho abajo y las mousses arriba (como lo muestra la imagen)...
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Y servir bien frio,queda delicioso!.
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Buen provecho!


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