sábado, 18 de abril de 2009

Receta PASTEL/TORTA FRAISIER

Hoy les propongo la receta de este deliciosos pastel/torta llamada fraisier que como su nombre lo indica esta preparada con una deliciosa crema mousselinne y fresas la cuales dan a este pastel/torta ese sabor unico y delicioso.
Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
5 huevosHuevos_Mw
75 gr de maizena3011360085184
75 gr de harinafarine
150 gr de azucarazucar
1 saquito de azucar vainillada (8 gr)azucar_vainillada
2 cucharaditas pequeñas de levadura en polvo/polvos Royal/polvos de hornearImagenwww_004

Para la crema mousseline:
6 yemas de huevoyema_de_huevo
100 gr de azucarazucar
1/2 Litro de lecheleche_concentrada_y_entera
50 gr de maizenaMaizena
250 gr de mantequilla237_mantequilla
30 gr de licor KirshCowenKirschCuisinex300
1 vaina de vainillamjkiu

Para el sirop:
50 gr de aguaagua
50 gr de azucarazucar
1 vaso de licor Kirsh

Para decorar:
150 gr de pasta/masa de almendragtzur (opcional)
500 gr de fresas/frutillas100_5669


PREPARACION:

Pre-calentar el horno a 150 °C.

Prepararemos el bizcocho de la siguiente manera:



Separar las claras y las yemas de los huevos.

Mezclar/batir las yemas de huevo con el azucar hasta que la mezcla blanquee.

Agregar la harina tamizada (pasada por un colador) y mezclar.

Agregar la levadura,la sal y la maizena y mezclar....
fraisier2effet_1_

Aparte-Batir las claras de huevos bien a nieve/bien montadas/bien firmes, con una pizca de sal.

Una vez las claras de huevo bien montadas,agregarlas a la preparacion anterior poco a poco y delicadamente.

Aparte-Enmantequillar un molde y agregar esta preparacion dentro....
fraisier3_1_

Llevar al horno a 150 °C durante 23 minutos.
Una vez el bizcocho listo,sacarlo del horno y dejarlo enfriar....
fraisier4effet_1_

Cuando el bizcocho este bien frio,sacarlo del molde y cortarlo en 2 (como lo muestra la imagen) y reservar...
fraisier5effet_1_

fraisier7effet_1_


Ahora prepararemos la crema mousselinne de la siguiente manera:
En una cacerola,poner la leche y las semillas de la vaina de vainilla (cortamos la vaina en dos a lo largo y le sacamos las semillas ,agregamos las semillas a la leche ),llevar al fuego hasta que hierva.

Aparte-Poner las yemas de huevo en una cacerola mediana,agregar el azucar batir hasta que la preparacion blaquee o quede mas clara.
Agregar la maizena y despues agregar la leche caliente (la leche con la vainilla que hemos preparado antes) pero agregarla en 3 veces (revolver la preparacion cada ver que le agregamos un poco de leche) ,llevarl cacerola con la preparacion al fuegoa y mezclar hasta que quede espesa.

Una vez la preparacion espesa,sacarla del fuego y agregar 1/3 de la mantequilla,mezclar fuertemente hasta que la preparacion quede bien cremosa y lisa...
fraisier6effet_1_

Dejar enfriar.

Una vez la preparacion fria,agregar el resto de la mantequilla y el licor kirsh, batiendola con el batidor electrico y reservar (debe quedar espesa)....
fraisier8effet_1_

A parte-Preparar el sirop de la siguiente manera:
Poner el agua y el azucar en una cacerola pequeña,llevar al fuego y hervir.
Una vez hervida,retirar la cacerola del fuego y cuando este tibia,agregar el licor Kirsh y mezclar.

Ahora Armaremos el pastel/torta de la siguiente manera:
Poner un pedazo del bizcocho en el fondo del molde (Utilizaremos solo la parte del disco del molde),mojar el bizcocho con el sirop ayudandose de un pincel de cocina y agregar por encima una capa de crema de mousselinne....
fraisier9effet_1_

Aparte-Cortar algunas fresas/frutillas en 2 y ponerlas en todo el rededor del molde y encima de la crema (como lo muestra la imagen)....
fraisier10effet

Poner otro poco de fresas/frutillas picadas en medio y agregar otra capa de crema mousselinne encima (guardar un poco de crema para terminar de decorar el pastel/torta)....
fraisier11effet_1_

fraisier12effet_1_

Aparte-Mojar la otra mitad de bizcocho con el sirop y ponerlo encima de la crema (tratar de empujar delicadamente hacia abajo para que no queden espacios vacios entremedio).

Y termirar poniendo una fina y ultima capa de crema encima...
fraisier13effet_1_

Llevar al resfrigerador y dejar reposar alli minimo 12 horas.

Justo antes de servir,sacar el disco del molde delicadamente y ponerle la pasta/masa de almendras previamente amasada/estirada o ponerle simplemente azucar en polvo/azucar flor/azucar glace.
fraisier14effet_1_

Y dejar reposar media hora mas en el resfrigerador y servir.
Queda delicioso!
fraisier1_1_

He aqui otros deliciosos ejemplos de fraisier:
fraisier15_1_effet

fraisiersandrine

nhuuzz

690

mkjui

DSCF1881

Buen provecho!


2 comentarios:

  1. Hola,,,, Estoy que me la como a través de la pantalla del ordenador.. He buscado ésta receta hace mucho tiempo.... Gracias por publicarla, a ver si la hago éste sábado...
    Que manos tan maravillosas tienes...
    PD: Soy aficionada a la reposteria y recién he creado mi blog... "Recetasdececi.blogspot.com", me gustaria que le echaras una miradita y me dieras tu opinión.... Gracias

    ResponderEliminar