sábado, 18 de abril de 2009

Receta PASTEL/TORTA DE MANGO Y FRAMBUESA

Hoy les propongo la receta de este delicioso pastel/torta de mango y frambuesa,uno de esos postres para regalar aquellos que amamos,espero a uds tambien les guste.

RECETA:
INGREDIENTES:
Para las mousses:
250 gr de frambuesas (pueden ser congeladas o frescas)framboise
250 gr de mangos en conserva/en lataimg
6 hojas de gelatinaGelatina_de_hoja_roja_1_n
350 gr de crema/nata liquidanata500
2 y 1/2 cucharadas soperas de azucar en polvo/azucar flor/azucar glaceazucar_en_polvo
4 cucharadas soperas de azucarazucar

Para el bizcocho:
2 huevoshuevos7066
60 gr de azucarazucar
60 gr de harinafarine
1 poco de mantequilla o margarina (para enmantequillar el molde)237_mantequilla


Para cubrir el pastel/torta:
100 gr de mermelada cerezasmermelada_de_cerezas
1 cucharada sopera de aguaagua
1 hoja de gelatinaGelatina_de_hoja_roja_1_n

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.
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Comenzar a preparar el bizcocho de la siguiente manera:

Poner el azucar y las 2 yemas de huevo en una fuente,mezclar energicamente hasta que la mezcla se ponga mas clara (como lo muestra la imagen)....
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Aparte-Batir las 2 claras de huevo bien a nieve/bien firmes con una pizca de sal....
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Aparte- agregar la harina tamizada (pasada por un colador) a la preparacion de yemas de huevo y azucar,agregarla poco a poco mientras mezclamos delicadamente,entonces agregar tambien poco a poco las claras de huevo montadas en nieve,mezclar delicadamente para que la preparacion quede esponjosa....
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Aparte-Enmantequillar y enharinar un molde y poner la preparacion dentro....
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Cocer el bizcocho a 180 °C (Nivel 6) durante 10 minutos comprobar la coccion como lo muestra aqui:

Una vez listo,sacar el bizcocho del horno y dejarlo enfriar....
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Ahora prepararemos las 2 mousses de la siguiente manera:


Poner las 6 hojas de gelatina a remojar en agua fria durante 10 minutos...
hojas_de_gelatina

Poner las frambuesas en una cacerola y agregar 2 cucharadas soperas de azucar, y 2 cucharadas soperas de agua,moler/mixar con una maquina mixadora/moledora/batidora hasta obtener un pure bien liso,despues pasar la preparacion por un colador para eliminar todas las pepitas/semillas de las frambuesas (debemos guardar solo la pulpa de frambuesas bien lisa)....

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Hacer lo mismo con los mangos en lata/en conserva/en tarro:

Ponerlos en una fuente o cacerola,agregar 2 cucharadas soperas de su mismo liquido y 1 cucharada sopera de azucar,poner la preparacion en una maquina mixadora/moledora y moler/batir hasta obtener una preparacion bien lisa (como lo muestran las imagenes)...
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Entonces Poner la pulpa de mango en una cacerola pequeña y la pulpa de frambuesas en otra cacerola de igual tamaño,calentar las preparaciones durante algunos minutos,en cuanto esten calientes retirar las cacerolas del fuego y agregar 3 hojas de gelatina blanditas en cada cacerola,mezclar bien (la gelatina debe incorporarse completamente a la preparacion).
Entonces dejar enfriar las dos pulpas....
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Aparte-preparar la crema chantilly con los 350 gr de crema/nata liquida y 2, 1/2 cucharadas soperas de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace.....
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Entonces cuando las dos pulpas (de mango y de frambuesa) esten frias,agregar la mitad de crema chantilly a cada una,agregarla poco a poco y mezclar delicadamente (debemos obtener una preparacion esponjosa)....
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Ahora armaremos el pastel/torta de la siguiente manera:

Poner el bizcocho en el fondo del molde o de un circulo pastelero...
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Encima del bizcocho pondremos la mousse de mango (tratar de alizar bien la preparacion por encima) y para terminar pondremos la mousse de frambuesas delicadamente y poco poco mientras la esparcimos bien con la ayuda de una cuchara y dejar reposar una nochen entera en el resfrigerador...
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Al dia siguiente:
Remojar 1 hoja de gelatina en agua fria durante 5 minutos...
hojas_de_gelatina

Aparte-Poner 100 gr de mermelada de cerezas en una cacerola (si la mermelada trae pieles/cascaras o trocitos de cerezas,tratar de eliminarlos,ya que debemos dejarla lo mas lisa y suave posible) y agregar la cucharada de agua y mezclar (debemos obtener una preparacion no tan liquida ni tan espesa) .
Agregar la hoja de gelatina y mezclar bien todo...
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Entonces poner esta preparacion sobre el pastel/torta (sin sacarlo del molde) y esparcir bien a preparacion sobre el pastel/torta mobiendo bien el pastel/torta hasta que la preparacion quede bien esparcida por todos lados encima del pastel y dejar reposar en el refrigerador durante minimo 30 minutos o mas ....
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Antes de servir,decorar como ud lo desee (con copos de chocolate,con figuritas de pasapan,crema chantilly etc).

Y servir,queda delicioso!
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He aqui otros deliciosos ejemplos:

delicemangue

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Buen provecho!

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3 comentarios:

  1. como es la hoja de gelatina es bolsa ho como no entiendo si puedes decirme te pongo mo correo marthajz63@yahoo.com

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  2. Disculpa puedo usar, gelatina en polvo en lugar de hoja, aqui no la consigo y que medida seria, Gracias

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  3. HOLA ES PRIMERA VEZ QUE ENTRO EN TU BLOG, WAO ES SUPER INTERESANT ME ENCANTA, TE ESCRIBO DESDE PANAMA. GRACIAS POR SER DETALLISTA CON TUS RECETAS AL COLOCAR FOTOS,Q ES LO QUE A MUCHOS LES FALTA Y QUE UNO COMO APREDIZ NECESITA. EMPIEZO A INTERESARME MAS EN LA COCINA...A VER SI ME SALE... PORQ ESTOY APREDIENDO, GRACIAS.. SALUDOS

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