sábado, 18 de abril de 2009

Receta PASTEL/TORTA DE FRAMBUESAS

Hoy les propongo la receta de este delicioso pastel/torta de frambuesa,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
Para el bizcocho:
8 huevos
250 gr de harina
250 gr de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace
60 gr de mantequilla
3 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 pizca de sal

Para la mousse de frambuesas:
400 gr de frambuesas
100 gr de azucar
40 cl de crema/nata liquida
3 claras de huevo
6 hojas de gelatina o cola de pez

Para decorar el pastel/torta:
400 gr de frambuesas

PREPARACION:

Preparar el bizcocho de la siguiente manera:
Derretir la mantequilla en el microondas o a Baño Maria.

En una fuente de metal o de vidrio,romper los huevos.
Batirlos con un batidor a mano y agregar el azucar en polvo y la pizca de sal....
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Poner esta fuente con la preparacion a Baño Maria(a fuego medio suave)....
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Batir fuertemente con el batidor a mano tratando siempre de tocar el fondo de la fuente....
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Poco a poco la preparacion se pondra cremosa ademas se pondra mas clara y doblara de volumen....
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Cuando la preparacion se ponga bien cremosa,retirar la fuente del baño Maria PERO seguir batiendo la preparacion hasta que ésta se enfrie completamente.

Aparte-Mezclar el cacao en polvo y la harina y agregar esta mezcla a la preparacion anterior poco a poco,delicadamente tamizada (pasada por un colador),mezclar bien,delicadamente y agregar la mantequilla derretida pero fria,mezclar....
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Aparte-Enmantequillar un molde redondo y agregar esta preparacion dentro.
Poner el molde justo en medio del horno (como lo muestra la imagen) y cocer durante 25 a 30 minutos a 180 °C (nivel 6)....
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Verificar la coccion del bizcocho como lo muestra aqui :

Una vez el bizcocho cocido,sacar del horno y dejar enfriar en el mismo molde...
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Ahora prepararemos la mousse de frambuesa de la siguiente manera:
poner las hojas de gelatina o cola de pez en un plato con agua fria durante 10 minutos.

Aparte-Poner las frambuesas en una cacerola (guardar algunas para la decoracion),llevar la cacerola al fuego y agregar el azucar,moler bien las frambuesas dentro de la cacerola con la ayuda de una cuchara de palo...
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Cuando las frambuesas en la cacerola esten bien calientes PERO no hirviendo,sacarlas del fuego.....
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Entonces agregar las hojas de gelatina,mezclar hasta que la gelatina se derrita bien en la preracion y dejar enfriar.

Aparte-Batir la crema bien fria hasta que tome una cosistencia bien espesa,agregar 20 gr de azucar y mezclar.Entonces agregar esta crema a las frambuesas ya frias y mezclar delicadamente...
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Aparte-Batir las claras de huevos bien a nueve (bien montadas,bien duritas,bien firmes)agregar el azucar en polvo/azucar flor/azucar glace (2 cucharadas soperas).
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Entonces agregar estas claras montadas en nieve a la preparacion de frambuesas y crema,mezclar delicadamente.

Y nuestra mousse ya esta lista!.

Guardar la mousse de frambuesas y el bizcocho que hemos preparado antes en el resfrigerador hasta el otro dia.

Al otro dia-Cortar el bizcocho en dos partes (como lo muestra la imagen)...
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Entonces agregar la mitad de la mousse de frambuesas sobre un pedazo del bizcoho y despues poner algunas frambuesas a todo el rededor .....
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Poner la otra mitad de bizcocho encima y volver a poner el resto de la mousse de frambuesas sobre el segundo bizcocho,terminar cubriendo toda la mousse con frambuesas....
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Podremos dejar el pastel asi o tambien lo podremos cubrir con crema chantilly
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Buen provecho!.



2 comentarios:

  1. Me encanto el paso a paso de la preparacion. aunque no tuve mucho exito en el horneado pero se ve tan deliciosa...gracias a toda la gente de este Blog...Besos Munich Alemania

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  2. Puedo hacer esta receta, pero en vez de usar frambuesas, ¿puedo utilizar frutillas?

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