sábado, 18 de abril de 2009

PASTELITOS AL QUESO DE CABRA FRESCO Y MARACUYA

Hoy les propongo esta receta dulce de pastelitos al queso de cabra y maracuya una mezcla de sabores que hace el postre aun mas delicioso,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 5 PASTELITOS:
180 gr de harina
135 gr de mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharada sopera de azucar
1 yema de huevo
4 cl de leche

200 gr de queso de cabra fresco
60 gr de crema/nata
30 gr de azucar

3 maracuyas
2 cucharadas soperas de azucar
1 jugo de limon.

PREPARACION:
Primero preparemos la masa/pasta de la siguiente manera:

Cortar los 135 gr de mantequilla en pedazos y batirlos hasta que obtener una pomada.
Agregar 4 cl de leche,1 pizca de sal,1 cucharada sopera de azucar , 1 yema de huevo y mezclar todo bien...
1

2

Entonces agregar la harina delicadamente y comenzar a mezclar/trabajar rapidamente la masa con los dedos hasta conseguir una consistecia homogenea....
3

Entonces formar una bola con la masa/pasta,envolverla en un papel de plastico y llevarla durante 2 horas al resfrigerador...
4

Una vez pasadas las 2 horas,bajar o estirar la masa/pasta con la ayuda de un uslero o rodillo de cocina y cortarla con la ayuda de los circulos pasteleros (como lo muestra la imagen) y llevarla al horno a 200 °C durante 15 minutos....
5

Aparte-Prepararemos la crema de queso de cabra de la siguiente manera:

Mezclar los 200 gr de queso fresco de cabra con 60 gr de crema/nata (la preparacion debe quedar cremosa,pero espesa),agregar los 30 gr de azucar y SOLO SI la consistencia de la crema esta muy dura agregaremos 1 cucharada sopera de leche,mezclar todo bien...
6

Entonces poner el circulo pastelero o una banda de plastico duro al rededor de los bizcochitos que hemos preparado antes y encima poner la crema de queso (como lo muestra la imagen) y llevarlos al resfrigerador ...
7


Aparte-Sacar la pulpa de las 3 maracuyas (con la ayuda de una cucharita pequeña) y mezclar con 2 cucharadas soperas de azucar y un poco de jugo de limon (1 cucharada sopera de jugo de limon o mas si ud lo desea).

Justo antes de servir,sacar los biszcochos del resfrigerador,retirarles el plastico o el circulo pastelero delicadamente,ponerlos en los platos y ponerles la mezcla de pulpa de maracuya por encima y servir (yo los adorne con una tuil de caramelo duro por encima).

Queda realmente delicioso!.
8

9

Sans_titre

Buen provecho!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


No hay comentarios:

Publicar un comentario