sábado, 18 de abril de 2009

Receta PASTEL/CAKE NAPOLITAIN

Hoy les propongo la receta de este delicioso postre,pastel/cake napolitain para los amantes de los deliciosos sabores dulces.

RECETA:
INGREDIENTES:
Para el bizcocho de limon:
100 gr de harinafarine
3 huevoshuevos7066
120 gr de azucarazucar
60 gr de mantequilla blanda237_mantequilla
1 cucharadita pequeña de levadura en polvo/polvos de hornear/polvos Royallevadura_en_polvo
la ralladura de la cascara de 1 limonlimon

Para el bizcocho de chocolate:
100 gr de harinafarine
3 huevoshuevos7066
120 gr de azucarazucar
60 gr de mantequilla blanda237_mantequilla
1 cucharadita pequeña de levadura en polvo/polvos de hornear/polvos Royallevadura_en_polvo
100 gr de cacao en polvocacaopolvo2

Para el resto de la receta:
1 vaso de aguaagua
3 cucharadas soperas de azucar en polvo/azucar flor/azucar glaceazucar_flor
Crema de chocolate ya preparada o crema nutellacrema_de_chocolate
1 cuacharada sopera de mermelada de naranja o albaricoque/damascomermelada_de_damasco
1 clara de huevohuevos7066
50 gr de azucar flor/azucar glace/azucar en polvoazucar_flor
chispitas de chocolatechispitas_de_chocolate

PREPARACION:
Preparar el bizcocho de limon de la siguiente manera:

Poner papel de mantequilla/papel de horno en un grande molde cuadrado (como lo muestra la imagen)....
photo211copylv4

Aparte-Separar las claras de las yemas de los huevos,batir las claras con una pizca de sal bien a nieve/bien montadas/ bien firmes...
dsc02366yl9

En otra fuente,batir las yemas con el azucar en polvo/azucar flor/azucar glace,mezclar bien y agregar la harina poco a poco mientras batimos....
dsc03301bk3

Agregar el raspado de la cascara de un limon y mezclar...
photo216copyrr3

Entonces agregar las claras batidas en nieve/montadas ,mezclar delicadamente la preparacion y ponerla en el molde cuadrado,esparcir bien la preparacion por todo el molde para que quede bien pareja....
photo213copyzw2


photo003copyks3

Levar al horno a 180 °C (nivel 6) durante 15 minutos (en cuanto comience a dorar por encima,retirar el bizcoho del horno)....
photo004copyyz3

Preparar el bizcocho de chocolate de la misma manera pero al ultimo, en vez de ponerle el limon rallado,reemplazarlo por el chocolate en polvo y mezclar.

Cocerlo de la misma manera en el horno.

Una vez los 2 bizcochos listos,dejarlos enfriar y retirarles el papel de mantequilla/papel de horno delicadamente....
photo239copyme2

Poner los bizcochos sobre el plano de trabajo (mesa,placa etc) y poner una capa de crema de chocolate sobre el bizcocho de limon.....
photo240copyud7

photo244copymw4

Aparte-Preparar un sirop de la siguiente manera:
Poner 1 vaso de agua en una cacerola pequeña,agregar las 3 cucharadas soperas de azucar flor/azucar en polvo/azucar glace y la cucharada sopera de mermelada,llevar al fuego,hacer hervir y mezclar hasta que el azucar y la mermelada se disuelvan bien,retirar del fuego y dejar entibiar.

Mojar el bizcocho de chocolate con el sirop y ponerlo sobre el otro bizcocho al cual le hemos puesto la capa de crema de chocolate....
photo245copycx4

Cortar justo en medio de manera que las 2 mitades queden del mismo tamaño....
photo247copyhn6

Entonces poner otra capa de crema de chocolate sobre uno de los bizcochos de chocolate y poner llas mitades sobre esta capa (como lo muestra la imagen) de manera que quede un bizcocho de limon,uno de chocolate y asi hasta 4 bizcochos...
photo248copyfm0

photo249copyuu8

Y decorar por encima con crema de azucar preparada de la siguiente manera:
Batir una clara de huevo con 50 gr de azucar hasta obtener una crema semi liquida y blanca....
photo258copyyj5

Esparcir rapidamente esta crema sobre el bizcocho porque endurece facilmente....

photo262copygx3

photo264copywh3

Decorar con chispitas de chocolate por encima

photo265copyim7

Entonces cortar las 4 orillas del bizcocho para que quede bien parejo...
photo270copyqa9

Y servir.
Queda delicioso!
photo281copyaf1

photo283copyhh9

photo287copyuy2

Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario