sábado, 18 de abril de 2009

PASTEL/CAKE DE CHOCOLATE Y PERAS

Les propongo este delicioso postre,pastel/cake de chocolate y peras,un postre que gusta a grandes como a pequeños y vuelve locos a los amantes del chocolate,espero a uds tambien les guste la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 8 PORCIONES:
8 huevos
200 gr de chocolate negro Nestle para postres20245_3
1 lata/tarro de peras en conserva zoom_1_2148948
150 gr de mantequilla
60 gr de harina
30 gr de maizena
80 gr de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace
1 saquito de azucar vainillada
3 cucharaditas pequeñas de levadura en polvo/polvos de hornear
Para la decoracion:
1 cucharadita pequeña de cacao en polvo
1 cucharadita pequeña de azucar flor/azucar en polvo/azucar gace
1 cereza confitada
1 pedacito de pasta de almendras o 6 almendras blancas

PREPARACION:

Pre-calentar el horno a 200 gr (nivel 6).

Aparte-Enmantequillar un molde redondo de 27 cm de diametros.....
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Romper el chocolate en una fuente de vidrio o de metal grande y agregar 150 gr de mantequilla....
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Agregar 6 cucharadas soperas de jugo de pera (el jugo que viene dentro de la lata/tarro de peras en conservas) y derretir todo a baño Maria .....
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Agregar el azucar y el azucar vainillada y mezclar....
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Agregar los huevos uno a uno (mezclar bien despues de agregar cada huevo)....
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Aparte-Mezclar la harina,la levadura en polvo y la maizena y agregar esta mezcla a la preparacion de chocolate de una sola vez....
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Mezclar todo bien....
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Aparte-Cortar las peras en abanico y ponerlas en el fondo del molde (Si le sobran peras,puede cortarlas en pedacitos pequeños y mezclarlas con la pasta de chocolate que hemos preparado antes)....
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Poner la preparacion de chocolate en el molde....
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Y llevarla al horno durante 45 minutos a 200 °C. (el pastel/cake debe subir y debe quedar bien blandito)....
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Una vez listo,dejar enfriar el pastel/cake en el mismo molde.

Dar vuelta/voltear el pastel/kaque en un plato (las peras que le pusimos en el fondo del molde deben quedar arriba) y agregarle un poco de cacao y azucar en polvo/azucar flor/azucar glace...
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Hacer formas de pequeños petalos con la masa de almendras (se pueden reemplazar por almendras blancas) y ponerlas encima del pastel y agregar una cereza confitada justo en medio.

Y servir,queda delicioso!.
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Buen provecho!
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