martes, 28 de abril de 2009

Receta PAPAS/PATATAS RELLENAS DE CALABACIN,TOCINO Y ROQUEFORT

Les propongo esta deliciosa receta de papas/patatas rellenas de calabacin/zapallito Italiano/zucchinis,tocino y queso Roquefort el cual da un sabor esquiscito a este plato,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
3 papas/patas grandes
1/2 calabacin/zapallito Italiano/zucchini
100 gr de tocino/beicon
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 huevo
75 gr de queso Roquefort
1 dl de crema/nata liquida
sal,pimienta
1 cucharada sopera de mantequilla

PREPARACION:

Poner 2 cucharadas soperas de mantequilla en una sarten,calentar , agregar la cebolla y el tocino/beicon picaditos en cubitos pequeños.

Aparte-Cortar el 1/2 calabacin/zapallo Italiano/zucchini en cubitos pequeños,agregarlos a la sarten,agregear igualmente el ajo picadito,sazonar con sal,pimienta y cocer todo durante 3 minutos a fuego medio.
Pasados los 3 minutos,retirar la preparacion del fuego y reservar....


Aparte-Cocer las papas/patas en agua caliente (deben quedar cocidas PERO enteras).

Una vez las papas/patatas cocidas,cortarlas en 2 , aguecarlas por dentro con la ayuda de una cucharita pequeña y agregar toda la parte de dentro de la patata/papa a la preparacion que tenemos en la sarten (como lo muestra la imagen)....


Agregar el queso Roquefort en trocitos,mezclar.
Aparte-En una fuentecita pequeña ,mezclar el huevo y la crema/nata liquida ,batir bien todo y poner esta preparacion en la sarten donde tenemos la preparacion anterior,mezclar...


Entonces rellenar cada media patata/papa con esta preparacion ,ponerlas en una bandeja de horno y llevarlas al horno a 180 °C /nivel 6) durante 30 minutos o hasta que esten bien doraditas por encima.


Servirlas calientes acompañadas de una ensalada o de lo que ud. desee.

Quedan deliciosas!







Buen provecho!

7 comentarios:

  1. Me encanta el relleno que has preparado para estas patatas, Ruth! Buenísimas! Un besito.

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  2. Me encanta tu blog. Es tan fino y de un excelente buen gusto. Las recetas son sensacionales, las explicas con una gran claridad y sus ilustraciones estupendas. Gracias

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  3. Me encanta tu blog, es lindo y todo de muy buen gusto. Tus recetas son excelentes, sumamente claras y magníficamente ilustradas.

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  4. Hola.
    acabo de descrubir tu blog y apenas leí por encima alguna receta.
    Me parece super interesante.Por el nombre de las recetas pregunto ¿eres chilena?.
    A partir de ahora seguré tus recetas, gracias
    Patty

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  5. Hola estas recetas son muy buenas.Mi tía me las enseñó y yo me quede fascinada.Gracias a ti aprenderé a cocinar.
    SANDRA♥

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  6. Ayer fue el cumpleaños de mi tía y nos metimos en esta página para hacer buenas comidas fue todo un éxito
    jaja
    Sandra ♥

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  7. Acabamos de terminar de almorzar con esta receta, la acompañe con ensalada verde. Lo unico es que como las patatas eran muy pequeñas, lo servi encima de unas tostadas.
    Todo muy bueno.
    Gracias por la receta.

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