viernes, 17 de abril de 2009

Recetas PAPAS RELLENAS

Una de las recetas preferidas de mi madre ya que cuando mi padre hacia esta receta le quedaba fenomenal,aunque he de admitir que a mi tampoco me queda tan mal jijijij.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
1 kilo de papas(patatas)
250 gr de carne molida
6 aceitunas(olivas) negras
3 huevos duros
1 huevo crudo
1 cebolla
1 cucharada sopera de pasas (uvas secas)
1 cucharada sopera de ajo picado o molido
harina
comino
sal y pimienta

PREPARACION:

Luego de sancochar(cocer) y pelar las papas,las molemos aun calientes(es el mismo precedimiento que para el pure de papas o patatas ) y formamos una masa. Agregar el huevo crudo y mezclarlo todo bien.

Aparte-Preparamos el relleno: - En una salten con aceite freir la cebolla picada finamente,el ajo picado o molido,la carne molida y sazonar todo esto con la sal, pimienta y el comino.
Ademas debemos agregar el huevo duro picado,las aceitunas (olivas)despepitadas (sin cuesco) y cortadas en pedacitos pequenos y por ultimo agregamos las pasas.
Freir todo esto hasta que la carne se dore bien.
Finalmente separamos la masa de papas que hemos echo antes, en porciones,del tamano de un puno (de la mano),la estiramos sobre la mano y la rellenamos con la fritura que hemos echo y cerramos la masa formando la figura de una papa(patata).
La enpolvoreamos en un poco de harina y las freimos en abundante aceite.
Se sirven las papas rellenas con arroz blanco o ensaladas acompanadas de una rica salsa.
Papas_rellenas_y_arroz_tapado_001
Papas_rellenas_y_arroz_tapado_002
Papas_rellenas_y_arroz_tapado_003
Papas_rellenas_y_arroz_tapado_004
800px_Peru_PapasRellenas1
800px_Peru_PapasRellenas2

Buen provecho!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario