sábado, 18 de abril de 2009

Receta PAPAS RELLENAS DE SALSA BOLOGNESA Y QUESO RALLADO

Hoy prepare en casa esta deliciosa receta de papas rellenas de salsa bolognesa y queso rallado y les prometo que resulto verdaderamente deliciosa,lo malo fue que prepare pocas papas y quedamos con ganas de màs jijijiji.
Aqui en el blog he puesto varias recetas de papas rellenas ,las mas comunes son las rellenas con pino (carne molida,cebolla,aceitenas,pasas y especias) ,pero tambien las he preparado rellenas con carne de cerdo,un poco a la manera china ,de la forma que uno las prepare ,las papas rellenas siempre quedan deliciosas.


RECETA:
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
1 kilo de papas
1 huevo
250 gr de carne molida
50 gr de queso rallado
una lata/tarrito de salsa de tomate (de 300 gr)
4 hojas de albaca
3 dientes de ajos
1 cucharadita pequeña de azucar
1 cucharada sopera de estracto o pure de salsa de tomatePhoto_169
1 cebolla
1/4 de pimiento/morron
un poco de harina
3 cucharadas soperas de aceite
1/2 zanahoria
sal,pimienta

PREPARACION:

Poner 3 cucharadas soperas de aceite en una sarten,calentar,agregar la cebolla y los dientes de ajos picaditos en cubitos pequeños,dorar todo durante 1 a 2 minutos a fuego medio...
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Agregar la zanahoria y el pimenton/pimiento/morron picaditos en cubitos pequeños,dorar durante 2 a 3 minutos sin olvidar de revolver....
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Entonces agregar la carne molida y dorar durante 1 a 2 minutos màs...
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Agregar la salsa de tomate y el cocentrado de tomate,revolver,agregar las hojas de albaca picaditas,agregar la sal,la pimienta y la cucharadita pequeña de azucar (probar la preparacion y sazonar si es necesario),tapar la cacerola y dejar cocer todo durante 20 a 25 minutos sin olvidar de revolver de cuando en cuando (la preparacion no debe quedar muy jugosa/liquida pues la usaremos para rellenar las papas/patatas).
Una vez la salsa lista,sacarla del fuego y reservar...
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Aparte-Poner un poco de harina en un plato hondo y hacer lo mismo con el queso rallado en otro plato...
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Aparte-Pelar el kilo de papas/patatas,cortarlas en 2 y cocerlas en una cacerola con agua y sal hasta que esten blanditas (las papas/patatas no deben desarmarse/romperse en la coccion,deben quedar bien cocidas PERO enteras)...
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Una vez cocidas,botarles el agua y molerlas ....
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Agregar un huevo y formar una masa con este pure de papas/patatas....
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Entonces tomaremos 1 cucharada sopera (bien llena) de la masa de papas/patatas en la mano y la estirar aremos con la ayuda de la otra mano y vamos a agregar 1/2 cuchara sopera de la salsa bolognesa (la salsa de tomate que hemos preparado antes) y un poco de queso rallado dentro de esta masa (como lo muestra la imagen)...
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Y cerraremos la masa (si es necesario poner un poquito mas de masa encima) para formar nuestra papa/patata dejando el relleno de salsa Bolognesa y queso rallado dentro de ella (la papa/patata debe quedar bien cerrada),enseguida pasaremos la papa/patata por la harina (esto ayudara a sellar bien la papa rellena) y las iremos poniendo en un plato....
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Aparte-Calentar bien,bastante aceite en una sarten y freir las papas rellenas (yo las he freido en una fritosa),una vez bien doraditas ,sacarlas y servirlas bien calientes acompañadas de lo que ud desee.

Les aseguro que quedan realmente deliciosas.
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Buen provecho!




1 comentario:

  1. mmm mañana las preparare al almuerzo!! en casa estaran felices de provar algo nuevo ademas se ven deliciosas!!

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