sábado, 18 de abril de 2009

Receta PANZEROTTI

Hoy les propongo la receta de una deliciosa especie de empanada Italiana,una receta facil y sabrosa,espero les guste.
RECETA:
INGREDIENTES :
250 gr de harinafarine
80 ml + 100 ml de agua tibiavaso_leche
1 cucharada sopera de aceite de olivaaceite_de_oliva
15 gr de levadura frescaLevadura_prensada_o_fresca
salsal
bastante aceite para freiraceite_de_semillas_dacil_cont
Para el relleno:
Tomates cocidos en lata/tarro604037
mozzarellamozzarella1
oreganooregano



PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.
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Disolver la levadura en el agua tibia (el agua debe estar tibia y no caliente,ya que el agua caliente mata la levadura!)...
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Poner la harina en forma de volcan haciendo un hueco en medio y agregar la levadura bien disuelta ,mezclar un poco...
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Agregar la sal y trabajar la masa hasta obtener una pasta/masa homogenea y elastica....
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Formar pequeñas bolas de pasta del tamaño que ud desee...
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Enharinar la mesa o el lugar en donde trabajaremos la pasta/masa y con la ayuda de un uslero/rodillo de cocina ,formar redondelas planas (como lo muestra la imgen).
Rellenarlas con una cucharada de tomates cocidos,mozzarella,un poco de sal y oregano...
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Cerrarlas doblandolas en 2 y sellandolas por las orillas con la ayuda de un tenedor....
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Calentar bastante aceite en una sarten o en una maquina fritosa a 180 °C.
Freir los panzerottis hasta que esten bien doraditos.

Servir calientes acompañados de una ensalada.
Quedan deliciosos.
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Si ud desea los puede rellenar con otros ingredientes como por ejemplo:Jamon,tomate y queso o queso y espinacas cocidas o con lo que ud. desee.

Buen provecho!



1 comentario:

  1. quisiera saber si es el mismo procedimiento para hacerlos con jamón queso y piña o si le cambia algo

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