sábado, 18 de abril de 2009

Receta PANNA COTA CON FRAMBUESAS Y CRUMBLE DE GALLETAS

Una exelente y elegante receta dulce,para esta Navidad ,un postre a regalar a todos aquellos que acompañaran tu mesa en estas fiestas.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
Para la panna cota:
500 ml de crema/nata liquidanata500
100 ml de leche vasoleche
1 vainas de vainillaVanilla_6beans
70 gr de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace95f
2 hojas de gelatinaDSCF14441

Para el coulis de frambuesas:
1 kilo de frambuesas frescas o congeladasser
200 gr de azucarazucar

250 gr de galletas (yo utilice galletas Palets Bretons,son unas galletas dulces,duras y secas)056dd5e2_d324_6d14_b1e7_a635a9ccfd78

PREPARACION:

Preparar la Panna Cota LA NOCHE ANTERIOR de la siguiente manera:

Remojar las 2 hojas de gelatina en agua fria durante 10 minutos....
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Aparte-Poner en una cacerola 500 ml, de crema/nata liquida,agregar los 100 ml de leche y los 70 gr de azucar.
Cortar las vainas de vainilla en 2 a lo largo y raspar todas las semillas que estan dentro,para agregarlas dentro de la preparacion,llevar la cacerola al fuego hasta que hierva. En cuanto comience a hervir retirar la cacerola del fuego,cubrirla y dejarla reposar durante 30 minutos para que se impregne bien de la vainilla....
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Una vez pasados los 30 minutos,pasar la preparacion por un colador para eliminar los trocitos de vainilla...
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Entonces agregar las hojas de gelatina a la preparacion y revolver con un batidor a mano para que se disuelva bien la gelatina en la preparacion....
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Y poner la cacerola con la preparacion en un fondo de agua bien fria (como lo muestra la imagen) para acelerar su enfriamiento,sin olvidar de revolver de cuando en cuando....
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Cuando la crema este fria,ponerla en los vasos,cubrir los vasos con un papel de plastico y dejar una noche entera en el resfrigerador...
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El dia despues,prepararemos el coulis de frambuesas de la siguiente manera:
Poner las frambuesas en una maquina mixadora/batidora electrica,molerlas hasta obtener un pure bien liso pero con pepas/semillas....
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Pasar este pure de frambuesas por un colador fino....
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Repetir la operacion varias veces hasta extraer el maxino de pepas/semillas....
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Poner este pure de frambuesas en una cacerola y agregar 200 gr de azucar....
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Calentar un poco la preparacion justo para que el azucar se disuelva bien en el pure de frambuesas y retirar del fuego,dejar enfriar y reservar en el resfrigerador....
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Preparar las galletas de la siguiente manera:

Pre-calentar el horno a 200 °C (nivel 6).

Moler las galletas(no molerlas demaciado para despues sentir las galletas al comerlas) y ponerlas en la placa de horno....
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Llevarlas al horno y dejarlas alli hasta que esten bien doraditas (vigilar la coccion ya que solo durara algunos minutos)...
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Sacar la placa del horno y retirar inmediatamente las galletas de la placa ,ponerlas en un plato u otra cosa,dejar enfriar....
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Aparte-Poner una capa de coulis de frambuesas dentro de los vasos endonde tenemos la pana cota que hemos preparado la noche anterior....
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Reservar los vasos en el resfrigerador y justo antes de servir poner por encima las galletas molidas que hemos preparado antes (de esta manera las galletas quedaran crocantes y no muy remojadas).

Y servir,queda delicioso!
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Buen provecho.....
Y feliz Navidad a todos,gracias por visitar mi blog!.

Ruth.



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