sábado, 18 de abril de 2009

PANDORO

El pandoro es originario de Verona Italia y se prepara mucho para las fiestas de Noel,el pandoro siempre esta en competicion directa con el panettone,he de decir que los dos se parecen muchisimo y los dos son muy deliciosos.
El pandoro en un bizcocho muy fino y sabroso.
Sin mas tardar aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
150 gr de maizena
150 gr de harina
150 gr de azucar

150 gr de mentequilla blandita
4 huevos ( las yemas y las claras por separados)
3 cucharadas soperas de coñacchile_20cognac
el jugo de 1/2 limon
1 saquito de levadura en polvo/polvo de hornear (2 cucharaditas y media)
1 saquito de azucar vainillada
1 pizca de sal
1 molde estrellado y profundo5970panettone_pandoro (aunque tambien podemos utilizar un molde redondo profundo)


PREPARACION:
Trabajar (batir) la mantequilla blandita con la espatula durante 10 minutos (si lo hacemos con el batidor electrico solo 5 minutos)....
pandoro1

Agregar las yemas de huevo una a una y seguir revolviendo siempre al mismo ritmo y en la misma direccion(no aumentar la velocidad),batir hasta que la preparacion quede bien cremosa.

Romper los huevos,separar las claras de las yemas y batir las claras bien a nieve,reservar.

Agregar entonces ,poco a poco el azucar,el coñac,la pizca de sal,el jugo de limon ,la maizena,la harina,la levadura en polvo,el azucar en polvo/azucar flor/azucar glace (estos 3 ingredientes mezclarlos bien antes en una fuente y ponerlos todos mezclados en la preparacion),agergar tambien las claras de huevo montadas en nieve,mezclar delicadamente...
pandoro2

pandoro3

Amalgamar/mezclar bien todos los ingredientes durante varios minutos (la preparacion tiene que quedar cremosa,suave y espesa ,como en la foto)...
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Enamantequillar el molde (yo utilice un molde de charlotte en pyrex) y poner la preparacion dentro...
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Precalentar el horno a 200 °C (nivel 6) y cocer durante 40 minutos.

Al sacarlo del horno el bizcocho debe estar bien cocido al interior,pero no tan oscuro en su exterior.

Y servirlo,queda realmente delicioso.
pandoro

pandoro_201

pandoroD

Buen provecho!
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