viernes, 17 de abril de 2009

PANCAKE RELLENO DE PERAS A LA MIEL

Una receta deliciosa ,facil y agradable.

RECETA:
INGREDIENTES:
250 gr de harina
3 huevos
1/2 litro de leche
1 pizca de sal
2 cucharadas soperas de rhum (optativo)
1 cucharada de aceite
azucar en polvo/azucar flor/azucar glace.

2 peras grandes
1 cucharada sopera de miel
una pizca de vainilla (se puede usar vainilla liquida)
azucar en polvo/azucar flor/azucar glace
canela.

PREPARACION DE LOS PANCAKES:
En una fuente batir los huevos enteros.
Agregar la harina y la leche poco a poco y batir todo fuertemente hasta obtener una pasta bien lisa y liquida (tratar de que no queden grumos o pelotones en la pasta,para eso es mejor batir la pasta con un batidor electrico).
Agregar el rhum,el aceite y la pizca de sal y mezclar todo bien.

En una sarlen ultraderente (si no se tiene sarten ultraderente se pueden poner unas gotitas de aceite sobre la sarten y calentar),enseguida poner la pasta de pancake con un cucharon de servir sopa (menos de la mitad del cucharon) y una vez la pasta dentro de la sarten ,tratar de repartirla bien por toda la sarten para que el pancake tenga una linda forma redonda y salga delagadito.
Cocer los pancakes por los dos lados (darlos vuelta en la sarten con la ayuda de una tapa de cacerola) una vez listos sacarlos y reservar en un plato.
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PREPARACION DE LA PERA A LA MIEL:
Limpiar y cortar las peras en cubitos pequenos.
Poner la miel en una sarten y agregar los cubitos de pera y caramelizarlos en la miel(los cubitos de pera deben caramelizar,pero NO cocerse hasta quedar pure.)
Aumoniere_Poires_Poelees

Cuando las peras esten caramelizadas ,tomar un pancake y poner en medio de este una cucharada de cubitos de peras caramelizadas y cerrar el pancake en forma de bolsa y amarrarlo con un hilo de cocina o con palitos de dientes o simplemente con un pedacito fino de piel de naranja o de limon.
Aumoniere_Crepe_Poires_Miel

Aumoniere_Poire_Miel

aumoniere_pomme

aumoniere_cerise

Estos pancakes se pueden rellenar de varias maneras,de chocolate,crema o diferentes frutas .
Generalmente aqui se comen acompanados de un rico helado de vainilla.

Son deliciosos.

Buen probecho!.
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