sábado, 18 de abril de 2009

PAN FRANCES

Hoy les propongo esta receta de pan frances ,una deliciosa receta que saque de un libro de recetas de panes,este delicioso pan echo en casa sin maquinas queda relamente rico ,aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES:
750 gr de harina
40 gr de levadura de panaderoSans_titrevv
2 cucharaditas pequeñas de sal
500 ml de agua
100 ml de leche
1 cucharada sopera de miel

PREPARACION:

Poner el agua,la leche y la miel en una cacerola pequeña,entibiar al fuego (pero NO hervir,solo entibiar),agregar la levadura en trocitos y mezclar hasta que la levadura se disuelva bien en el liquido...
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Aparte-En otra fuente poner la harina y la sal,mezclar,agregar la preparacion anterior (los liquidos con la levadura disuelta) y mezclar la preparacion PERO NO amasar,solo mezclar (la preparacion quedara como una masa pegajosa,pero es normal,ese es el resultado que debemos obtener)...
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Enseguida,poner un poco de harina encima de esta masa , tapar la fuente con un papel de plastico y dejar reposar la masa durante 2 horas en un lugar tibio...
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Pre-calentar el horno a 240 °C y poner un recipiente (de metal) con agua en el suelo dentro del horno (el agua debera comenzar a evaporarse dentro del horno y lo ideal seria que el agua dejara de evaporarse a mitad de coccion del pan. Este vapor en el horno es necesario para que el pan quede dorado y crujiente,sin este vapor,el pan nos quedara palido y con una gruesa costra.

Aparte-Pasadas las 2 horas,poner la masa sobre una mesa (o en el lugar donde trabajaremos la masa) y poner un poco de harina sobre la mesa y sobre la masa ....
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Dibidir la masa en varios pedazos y formar los panes (pueden ser en bolas o en marraquetas),personalmente puse los panes en moldes porque la masa es muy blanda,pero tambien se pueden poner sobre un papel de horno/papel de mantequilla,tambien agregue sobre los panes algunas semillas de pavot,sesamo o hiervas de provincia,pero eso es al gusto de cada persona.
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Llevar al horno y dejar cocer durante 20 minutos (el pan esta bueno cuando al gorpearlo suena hueco/vacio) .

Y Este es el resultado,un crujiente y delicioso pan .
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Buen provecho!
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