viernes, 17 de abril de 2009

NEMS DE POLLO

Hoy les presento una receta asiatica.
Los Nems son uno de los platos mas conocidos de la cocina Asiatica,es un plato muy facil de preparar,solo hay que tener los ingredientes necesarios,los cuales hoy en dia se pueden conseguir facilmente en grandes supermercados o en lugares donde venden productos asiaticos.
Aqui les doy la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 40 NEMS MEDIANOS:
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 filete/pechuga de ave grande
cilandro
100 gr de champinones negros secos (si no tienen champinones negros puede usar de los otros)
salsa de soja
vinagre
sal , pimienta
100 gr de vermicelle de soja (fideos de soja)vermicelle_chinois_1
hojas de arroz redondasL435xH326_de_riz_132da



PREPARACION:
Remojar los champinones negros en agua fria durante 1 a 2 horas.

Pasadas las 2 horas,saquelos del agua,pongalos en un colador para que boten bien el resto de agua y si vienen enteros cortelos/piquelos en pedacitos pequenos.
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Aparte/Lavar,pelar y cortar la zanahoria en pedacitos pequenitos
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Limpiar,lavar y picar el puerro
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Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo
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Guardar solo las hojas del cilandro
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En una cacerola poner a cocer el filete/pechuga de ave con un cubo de caldo de ave (guarde el caldo de ave en la misma cacerola,este servira despues para cocer las vermicelles de soja/fideos de soja)
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Una vez cocido el filete/pechuga de ave,coratarlo en pedacitos pequenitos
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Aparte- Cocer las vermicelles de soja/fideos de soja (durante 1 minuto) en el mismo caldito donde hemos cocido el filete/pechuga de ave antes,sacarlas y dejarlas en un colador para que terminen de botar el resto de agua que les hayaquedado.
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En una fuente grande poner: Los champinones,la zanahoria picadita,el puerro picadito,las hojas de cilandro,el filete/pechuga de ave cocida y picadita,las vermicelles/fideos de soja cocidos,la cebolla picadita y el ajo.

(Guarde aparte 1 cucharada sopera de zanahoria picadita para la salsa.)
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Mezclar todo muy bien
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Ahora formaremos los Nems:
Preparar estos materieles en la mesa donde formaremos los Nems.

1-Necesitaremos: 1 gran pano limpio
2-1 Plato con agua fria
3-Las galletas de arroz
4-Una placa grande para poner los Nems
5-y la preparacion de todos los ingredientes que hemos mezclado en la fuente
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Mojar 10 hojas de arroz en agua fria para que se ablanden
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Sacar una hoja de arroz del agua y ponerla en el pano limpio...
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Si la hoja esta demaciada mojada,secarla un poco con el pano...
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En la orilla de la hoja de arroz poner la mezcla que hemos preparado antes...
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Y comenzar a envolver la hoja para que la preparacion quede dentro de ella...
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Cuando haya envuelto la mitad de la hoja,doblar las orillas (izquierda y derecha) de la misma hoja hacia dentro (como en la foto)...
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Y continuar envolviendo para formar un cilindro lo mas perfecto posible.

(Tratar de no dejar mucho aire dentro de cada cilindro de Nems para que al freirlos se cuezan por todo lados ya que si tienen mucho aire dentro tienden a flotar sobre el aceite y se frien por un solo lado)

Hacer todo el resto de hojas de arroz de la misma manera e irlas dejando sobre la placa para despues freirlas.
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Aparte- En una fuentecita pequena mezclar:2 cucharadas soperas de vinagre,2 cucharadas soperas de salsa de soja y 3 cucharadas soperas de agua.
Agregar la cucharada sopera de zanahoria picadita y pimienta.
Mezclar todo bien.
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Aparte- Freir los Nems en una sarten con aceite o en una maquina fritosa,cuando esten doraditos por todos lados sacarlos.
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Y servirlos caliente acompanados de la salsa que hemos preparado antes.
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Quedan realmente deliciosos,vale la pena probarlos

Buen provecho!
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