sábado, 18 de abril de 2009

Receta NARANJAS AL CARAMELO

Hoy les propongo esta receta de un postre original y delicioso,naranjas al caramelo,un postre que gusta a grandes y pequeños.

RECETTE:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
6 naranjas grandes y si es posible sin pepas/semillasDSCN2754
150 gr de azucarazucar
2 saquitos de azucar vainillada (8 gr)azucar_vainillada
canela en polvocanela

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.
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Lavar y secar todas las naranjas....
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Cortar la cascara de las naranjas tratando de obtener solo la parte de color naranja,pero no la parte blanca ya que es amarga....
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Cortarlas en tiritas bien finitas (como lo muestra la imagen)....
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Retirar bien la cascara blanca del resto de las naranjas (como lo muestran las imagenes)....
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y cortarlas en redondelas mas o menos gruesas....
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Aparte-En una cacerola pequeña,poner el azucar , el azucar vainillada y 5 cucharadas soperas de agua,mezclar....
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Aumentar la potencia del fuego al maximo y hacer hervir la preparacion,hacer hervir sin revolver pero moviendo la cacerola hasta que se forme un caramelo bien dorado (mas o menos 10 minutos).....
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Aparte-Preparar una fuente grande llena de agua bien fria....
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Poner las redondelas de naranjas ordenadamente dentro de las copas y reservar el jugo que estas mismas han dado....
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Aparte-Cuando el caramelo este bien dorado,retirar la cacerola del fuego y ponerla dentro de la fuente de agua fria para impedir que el caramelo siga dorando....
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Agregar al caramelo 3 cucharadas soperas de agua fria dejandola cacer en el costado de la cacerola y no directamente al caramelo,agregar tambien el jugo que dejaron las redondelas de naranjas y mezclar...
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Si el caramelo llegara a endurecer ,volver a poner la cacerola a fuego bajo y mezclar hasta que el caramelo se ablande y se vuelva liquido nuevamente...
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Agregar las cascaras de naranjas cortadas en tiritas finas,mezclar y cocer durante 10 a 15 minutos sin olvidar de revolver....
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Poner esta preparacion en las copas sobre las redondelas de naranja y agregar encima un poco de canela en polvo y dejar reposar en el resfrigerador durante 2 horas antes de servir...
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Buen provecho!


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