sábado, 18 de abril de 2009

Receta MOUSSE DE MANGO

Mmmmmm se me hace agua la boca !!!!!!!!.... Una mousse suave,dulce y sabrosa ,una de mis recetas prepferidas,espero a uds tambien les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 personas:
2 mangos grandesmango
3 hojas de gelatina Gelatina_de_hoja_roja_1_n
25 cl de crema/nata liquidanata500
4 cucharadas soperas de azucar en polvo/azucar flor/azucar glaceazucar_en_polvo
2 saquitos de azucar vainilladaazucar_vainillada
el jugo de 1/2 limonlimon
2 cucharadas soperas de RonRon

PREPARACION:
Preparar todos los ingredientes.
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Pelar los mangos y cortarlos en cuartos (reservar 1 o 2 cuartos de mango para la decoracion) y el resto cortarlos en trozos....
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Aparte-Poner las hojas de gelatina en agua fria durante 10 minutos....
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Aparte-Poner los trozos de mango en una maquina mixadora/batidora,agregar el azucar vainillada,el jugo de medio limon y el Ron,mixar/batir hasta obtener un pure bien fino/liso (si el pure de mango no logra quedar bien fino,ud,puede pasarlo por un colador fino) ,una vez listo,poner el pure dentro de una fuente....
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Tomar 4 cucharadas soperas de este pure de mango y ponerlo en otra fuente a parte,agregar dentro las hojas de gelatina blanditas y calentar al microondas durante 1 minuto a potencia maxima (si ud no tiene microondas puede calentar la preparacion al fuego,es necesario calentar la preparacion para que la gelatina pueda disolverse e integrarse bien al pure de mango) y mezclar....
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Agregar esta mecla (gelatina y pure de mango caliente) a la fuente en donde tenemos el resto de pure de mango frio y mezclar bien todo.....
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Aparte- preparar una crema chantilly...
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Entonces agregar la crema chantilly al pure de mango y mezclar delicadamente,debemos obtener una preparacion cremosa y homogenea....
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Aparte-Cortar en laminas mas finitas,los cuartos de mango que hemos reservado al principio de la receta....
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Poner una cucharada sopera de mousse de mango en el fondo de cada vaso de postre y poner algunas laminitas de mango a todo el rededor de cada vaso (como lo muestra la imagen) ,terminar de llenar los vasos con la mousse y decorar por encima cada vaso como us lo desee....
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Llevar los vasos al resfrigerador y dejar reposar durante 4 horas minimo antes de servirlos.

Y servir bien frio,queda delicioso!
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Buen provecho!


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