viernes, 17 de abril de 2009

MOUSSE DE CHOCOLATE

Pero diganme, a quien no le gusta el chocolate?????
Aqui les doy la receta del mousse de chocolate,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES:

120 gr de chocolate
3 huevos (2 yemas y 3 claras)
60 gr de mantequilla
1 cucharadita pequenita de jugo de limon (optatibo)
una pizca de sal
2 cucharadas soperas de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace.

PREPARACION:
En una cacerola romper el chocolate en pedazos y derretirlo a fuego medio en bano Maria.
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Revolver todo bien mientras se derite el chocolate. Sacar la cacerola del fuego antes de que se derrita el chocolate completamente.
Fuera del fuego continue a revolver hasta que el chocolate quede totalmente derretido.
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Agregar los 60 gr de mantequilla blanda (que no este tan fria y dura) cortada en pedazos y continuar revolviendo todo...
...Hasta obtener un chocolate liso y brillante.
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Agregar las 2 yemas de huevo y revolver todo delicadamente.
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Enseguida dejar enfriar el chocolate ,porque no tiene que estar caliente cuando despues le agreguemos las las claras de huevo en nueve o montadas.
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Aparte- Batir las 3 claras de huevo bien a nieve con una pizca de sal y una cucharadita pequenita de jugo de limon (el jugo de limon es optatibo).
Despues de haber batido las claras de huevo durante 3 minutos agregar la azucar en polvo delicadamente.
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Sacar 2 cucharadas soperas llenas de la preparacion de claras de huevo batidas a nieve y echarlas a la preparacion de chocolate y revolver todo delicadamente.
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Enseguida echar toda la preparacion de chocolate sobre el resto de las claras de huevo montadas a nieve (como en la foto).

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Y terminar la mousse batiendo todo delicadamente para que la preparacion quede suave y esponjosa.
Llevarla al resfrigerador durante 1 a 2 horas y servirla.
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Les prometo que queda delicioso.

Buen provecho!.
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