sábado, 18 de abril de 2009

MEJILLONES/CHORITOS RELLENOS

Hoy les propongo esta exelente entrada de mejillones rellenos,una entrada sabrosa con sabores de mar y tierra.
Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 kilos de mejillones/choritosmoules
400 gr de mantequilla
1 ramo de perejil
2 dientes de ajos
1 cucharada sopera de sal gruesa/sal gorda
1 cucharadita pequeña de cominocumin_20seeds
pan ralladochapelure
sal,pimienta

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.
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Sacar la mantequilla del resfrigerador para que se ablande a temperatura ambiente.

Aparte-Limpiar los mejillones/choritos raspandoles un poco la concha para retirar todas las durezas y fibras que puedan tener (lo mejor es limpiarlas bajo un chorro de agua)....
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Una vez limpios,ponerlos dentro de una marmita/cacerola,agregar el comino y la sal gruesa/sal gorda,poner la marmita/cacerola a fuego medio,tapar la marmita/cacerola y cocer durante 10 minutos revolver a media coccion ....
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Cuando los mejillones esten todos abiertos,botar el agua de la marmita/cacerola y dejarlos enfriar...
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Aparte-Picar el ajo y el perejil,agregar la mantequilla blanda,sazonar con sal y pimienta ligeramente y mezclar todo hasta obtener una pasta homogenea...
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Aparte-Poner un papel aluminio/papel metalico en una placa de horno.

Aparte-Abrir los mejillones/choritos en dos y guardar solo la concha en donde esta la carne del mejollon/chorito agarrada a ella.
rellenarlas de mantequilla y ponerlos sobre el papel aluminio/papel metalico (hacer lo mismo con todos los mejillones/choritos).....
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Cubrir cada mejillon/chorito de pan rallado y ponerlos en un lugar fresco...
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15 minutos antes de servirlos,calentar el horno a 220 °C.

En cuanto el horno este bien caliente,poner los mejillones/choritos rellenos durante algunos minutos al horno. Vigilando que la mantequilla se derrita y dore un poquito dentro de la concha PERO NO deben quedar muy secos NI quemados.

(Ud. puede cocer los mejillones directamente sobre la placa de horno con el pepel aluminio/papel metalico o tambien pede cocerlos en platos individuales en los cuales pondremos una capa de sal gruesa/sal gorda y encima pondremos nuestros mejillones/choritos rellenos).

Servir bien calientes,quedan deliciosos!.
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Buen provecho!

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Astucia!
Los mejillones/choritos rellenos (cuando aun no estan cocidos) se pueden congelar ,los ponemos en bolsas plasticas y los llevamos al congelador para unos dias mas tardes sacarlos y cocerlos de la misma manera en el horno.
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Tambien podemos congelar la mantequilla persilada si nos sobra,la ponemos en un hielero y la podemos guardar en el congelador el tiempo que queramos,para utilizarla solo la sacaremos y la agregaremos a la comida caliente que deseemos (ideal para acompañar carnes rojas).
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