viernes, 17 de abril de 2009

MASA TARTAS

Hoy quiero presentarles esta receta de una masa tartas,es una masa que se utiliza mucho en todo tipo de tartas tanto saladas como dulces.
Quiero mostrarles la receta de esta masa porque a continuacion justamente les presentare una tarta salada de atun en la cual necesitaremos esta masa.

RECETA:
INGREDIENTES:
1 1/2 taza de harina (165 gr)

1/4 cucharadita pequeña de sal

1/2 taza de mantequilla (100 gr)

4-5 cucharadas soperas de agua (60 ml)

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes
pate_brisee_01

En una fuente grande mezclar la harina y la sal.

Aparte- Cortar la mantequilla en pedazos pequenos e incorporarlos a la harina...
pate_brisee_02

pate_brisee_03

Y mezclar los ingredientes durante 5 minutos o mas hasta obtener una masa arenosa ( hasta que se formen como bolitas,como en la foto)
pate_brisee_04

pate_brisee_05

Agregar el agua (poco a poco) y amasar la masa hasta que comience a unirse y a despegarse de las paredes de la fuente en la cual la estamos amasando
pate_brisee_06

Y formar dos grandes bolas con la masa...
pate_brisee_08

Dejar la masa en la misma fuente la cual taparemos con un plastico y la llevaremos al resfrigerador durante 30 minutos minimo.

Una vez pasados los 30 minutos podremos utilizar nuestra masa en cualquier tarta que hagamos.
Si al sacar la masa del resfrigerador uds siente que esta muy dura para amasarla,entonces dejela reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente antes de estirarla para instalarla sobre el molde de tarta.
pate_brisee_09

pate_brisee_10

pate_brisee_11

Una vez la masa instalada en el molde para tartas no olvide de cortar la masa que sobre del molde para que quede perfectamente instalada en el.
pate_brisee_12

pate_brisee_13

Y ya la podemos utilizar en cualquier tipo de tarta!!!!!

Facil no les parece???
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


No hay comentarios:

Publicar un comentario