viernes, 17 de abril de 2009

MAGRET DE PATO SECO EN SAL

Hoy les presento esta maravillosa tecnica para secar las pechugas de pato y poder realizar nosotros mismos un rico magret de pato en casa y asi poder utlizar esta deliciosa carne en ensaladas u otros platos.Es una tecnica muy facil y de resultado muy delicioso,en este caso utilizaremos la sal para secar nuestra carne y asi podremos conservarla durante mucho tiempo y utilizarla cuando deseemos.
Aqui les dejo las explicaciones,espero les guste.


INGEDIENTES:
1 gran pechuga de pato de 420 gr
1 kilo de sal
algunas ramitas de romero
y otras hierbas

PREPARACION:
Para comenzar Limpiar la pechuga de pato retirando delicadamente la membrana nerviosa de encima (como en la foto) y cortar tambien la grasa sobrante de los alrededores...
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Despues dar vuelta la pechuga (con la parte de la grasa hacia arriba) y con un cuchillo bien filudo/cortante cortar lineas (no tan profundas,cortar solo la piel de encima) formando cudros sobre la piel...
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Aparte- Pondremos la mitad de la sal en una fuente (la fuente puede ser de forma rectangular como en la foto,pero tambien puede ser cuadrada o redonda) y pondremos la pechuga de pato sobre la sal (la grasa del pato hacia arriba y la carne hacia abajo),encima de la pechuga agregaremos algunas hojas de romero y cubriremos completamente la pechuga de pato con el resto de sal hasta llenar la fuente ...
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Enseguida cubrir la fuente con un pano limpio y dejar reposar todo durante 24 horas a temperatura ambiente.

Al otro dia ,sacaremos la pechuga de la sal (al tocarla nos daremos cuenta que la pechuga se a puesto mas dura).
Tomaremos la pechuga en nuestras manos y la lavaremos bien en agua fria para retirar el exceso de sal que pueda tener encima y enseguida la pondremos en un papel absorbente para secarla bien...
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Cubrir la pechuga de pato con algun alcohol fuerte durante 2 o 3 minutos para desinfectarla ya que no hay que olvidar que esta cruda (puede ser whisky u otra bebida que tenga mucho alcohol).

Aperte-Haremos una mezcla con las siguientes hierbas
10 gr de hojas de albaca secas
10 gr de oregano seco
10 gr de perejil seco
10 gr de hojas de romero secas
10 gr de pimienta
y pondremos la pechuga de pato sobre un pano/tela limpia y lo llenaremos de esta mezcla de hierbas por los dos lados para que se impregne bien del sabor y holor de las hierbas ...
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Envolveremos la pechuga de pato en este pano/tela limpia y lo llevaremos al resfrigerador (NO en el congelador,pero en en resfrigerador!)y lo dejaremos alli durante 3 dias .

Al sacarla del resfrigerador la pechuga de pato debe pesar 100 gramos menos.
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Y despues ya podremos utilizarla en ensaladas u otras preparaciones,sin olvidar de poner menos sal en las preparaciones ya que el magret de pato es un poco salado.

Queda realmente delicioso vale realmente la pena probarlo
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Facil no les parece????

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