sábado, 18 de abril de 2009

Receta MACARONS FRANCES

Hace algun tiempo a tras una de mis lectoras me pidio la receta de los macarons,asi que me puse manos a la obra y he preparado la receta,hoy quiero editarla aqui en el blog para compartirla con uds,espero les guste.

He aqui un video de un joven pero exelente cocinero frances,quien nos enseña la receta en imagen:
RECETA:
INGREDIENTES (para 20 macarons) :
125 gr de almendras en polvo o harina de almendras uz
200 gr de azucar en polvo/azucar flor/azucar glaceazucar_flor
3 claras de huevoshuevos7066
1 pizca de salsal
30 gr de azucarazucar
colorante alimentario (yo utilice amarillo,pero puede ser del color que ud desee)colorante_alimentario
1 manga pasteleraManga_pastelera

Prara el relleno:
80 gr de mantequilla237_mantequilla
120 gr de chocolate negro0709_choco_ov1
1 cucharada sopera de crema/natanata500

PREPARACION:

Tamizar (pasar por un colador) los 125 gr de harina de almendra y el azucar en polvo/azucar flor/azucar glace (mientras mas lisa este la harina,mas liso quedaran nuestros macarons)...
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Aparte-Batir las 3 claras de huevos en nieve con una pizca de sal,cuando las claras comiencen (a montar / a ponerse firmes),agregar los 30 gr de azucar en dos veces mientras batimos con el batidor electrico (agregar 1 cucharada sopera de azucar primero y despues todo el resto ,y comenzar a batir a potencia maxima con el batidor electrico).Agregar algunas gotas de colorante alimentario y batir hasta que las claras de huevo queden bien montadas/bien firmes/bien en nieves.....
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Entonces mezclar delicadamente a la preparacion anterior de harina de almendras y azucar en polvo/azucar flor/azucar glace,mezclar delicadamente para que las claras de huevo no se disuelvan demaciado,ya que de deben estar siempre bien montadas/ bien firmes (Mezclelas lentamente,partiendo desde los bordes hace el centro de la fuente)....
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Poner esta preparacion dentro de la manga pastelera,poner un papel de mantequilla/papel de horno sobre la placa del horno y formar pequeñas montañitas redondas de 2 cm de ancho (como lo muestra la imagen) y dejarlos reposar (fuera del horno) a temperatura ambiente durante 50 minutos o 1 hora ( de esta manera los macarons se pondran un poco duros por encima y durante la coccion no se esparciran)....
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Pasados los 45 minutos o 1 hora de reposo,coceremos los macarons en el horno de la siguiente manera:

Poner la placa con los macarons justo en el medio del horno y debajo poner 2 otras placas mas (puede ser la parrilla del horno y otra placa mas,esto ayudara a que nuestros macarons formen una costra mas gruesa por debajo).
Cocerlos durante 10 a 12 minutos a 180 °C (Sin pre-calentar el horno antes).

Una vez que los macarons esten cocidos,sacarlos del horno y dejarlos enfriar al aire libre deben estar bien frios,lo mejor es dejarlos enfriar durante 1 hora) y retirarlos delicadamente del papel (si llagaran a quedar demaciados pegados al papel de mantequilla/papel de horno lo mejor es mojar con agua el papel por debajo,esto ayudara a retirar los macarons facilmente)....
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Durante ese tiempo prepararemos la crema de chocolate de la siguiente manera:

Derretir a Baño Maria los 80 gr de mantequilla , el chocolate negro y 1 cucharada sopera de crema/nata.
Una vez derretidos retirar del fuego y dejar enfriar.

Una vez los macarons bien frios,retirarlos del papel y empujar delicadamente con un dedo la parte plana del macarons hacia dentro sin romperlos! (esto ayudara a formar una cabidad y asi poder poner nuestro relleno sin que este se caiga).

Poner un poco de la crema de chocolate fria en un lado de 1 macarons (como lo muestra la imagen) y pegar otro macarons encima (con 2 macarons formaremos uno solo,dejando el relleno de chocolate entre los dos)...
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Y servirlos.
Quedan deliciosos!.
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Los podemos hacer de diferentes colores,todo depende del colorante alimentario que utilicemos,ademas los podemos rellenar con mermelada o con lo que queramos!.
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Buen provecho!.


2 comentarios:

  1. Muchísimas gracias! =) es muy muy buena la receta y además fácil. Llevo mucho tiempo buscándola! De nuevo muchas gracias!! P.D: Me ha encantado la página, tiene todas las recetas posibles y son muy buenas todas!!

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  2. Gracias a todos por visitar mi Blog . Muacks

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