sábado, 18 de abril de 2009

Receta LOMO DE CERDO AL PINEAU DES CHARENTES Y UVAS

Hoy les propongo otra idea,para una cocinar una delicosa cena en estos dias de fuesta.Una receta deliciosa y facil de preparar,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 gr de lomo de cerdoimg311_1213884598
algunos granos de uvas frescas y si es posible sin pepas/semillasuvas2005
1 dl de Pineau des Charentespineau5
0,5 dl de crema/natanata500
mantequilla o margarina237_mantequilla
1 cucharadita pequeña de maizenaMaizena
pimienta y salsel_poivre
1 y medio vaso de jugo de uva


PREPARACION:

Sazonar el lomo de cerdo con sal y pimienta,ponerlo en una bandeja de horno y agregar un poco de mantequilla (yo le puse bastante,pero es al gusto de cada persona),llevarlo al horno a 200 °C y despues de 1/4 de hora de coccion,agregar un poco de jugo de uva (el jugo lo saque de uvas frescas con la ayuda de una maquina presadora de frutas,le pondremos la mitad de 1 vaso y medio)...
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Cocer el lomo de cerdo en el horno hasta que este bien dorado por fuera y cocido por dentro (para comprobar la coccion,enterrar la punta de un palito largo de madera hasta el fondo de la carne,si este sale rosado, quiere decir que le faltacoccion a la carne,pero si al contrario sale sin ningun color ,entonces la carne ya esta cocida).

Si la carne ya esta cocida,sacarla de la bandeja de horno (no botar los jugos que hayan quedado en la bandeja de horno,ya que utilizaremos estos mismos para nuestra salsa!) y envolver la carne en un papel aluminio/papel metalico ,y dejarla reposar fuera del horno,durante el tiempo que preparemos el resto de la receta....
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Aparte-El jugo que haya quedado de la coccion de la carne en la bandeja de horno, ponerlo en una cacerolita pequeña,agregar 1 dl de Pineau des Charentes,agregar el resto de jugo de uvas,llevar a fuego fuerte y dejar hervir,bajar la potencia del fuego y agregar las uvas frescas (si es posible sin piel y sin pepas/semillas) .

Aparte-Poner 3 cucharadas soperas de agua fria en un vaso y agregar 1 cucharadita pequeña de maizena,mezclar hasta que la maizena se disuelva bien en el agua y agregar esta mezcla a la salsa.
Mezclar hasta que la salsa espese,agregar la crema y dejar cocer a fuego lento durante 6 minutos mas (sazonar un poco mas si es necesario).

Servir la carne caliente acompañada de esta deliciosa salsa de uvas.

Queda delicioso!.
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Buen provecho!


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