viernes, 17 de abril de 2009

LASAGNA DE ESPINACA

Hoy cocine en casa esta rica receta de lasagna de espinaca y la verdad es que quedo deliciosa.
Les comparto la receta para que la puedan preparar uds tambien ya que vale realmente la pena probarla.

RECETA:
INGREDIENTES:
2 cebollas,una medina y una grande
3 dientes de ajo
1/2 hinojo (optativo)
1/2 vaso de vino blanco
1 cubo de caldo de ave
sal y pimienta
200 gr de pasta lasagna
aceite
250 gr de espinaca congelada
3 cucharadas soperas de crema/nata liquida
un cuarto de carne molida
salsa bechamel
queso rallado


PREPARACION:

Poner 2 cucharadas de aceite en una sarten,una vez claliente agregar la cebolla mediana y los dientes de ajo picaditos en cubitos bien pequenos y dorar durante 1 a 2 minutos...
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Agregar la carne molida y el hinojo picado en cubitos bien pequenitos (el hinojo es optativo,si ud quiere lo agrega y si no quiere no importa eso no cambia nada a la receta) sal y pimienta.

Una vez la carne molida bien doradita,agregamos 1/2 vaso de vino blanco y dejamos cocer todo durante 15 minutos...
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Despues agregamos 3 cucharadas soperas de crema liquida y dejamos cocer durante 6 minutos mas a fuego bajo...
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Aparte-En una cacerola ponemos 3 cucharadas soperas de aceite,una vez claliente agregamos 1 cebolla grande picada en cubitos bien pequenitos,la doramos durante 2 o 3 minutos y agregamos la espinaca congelada,revolvemos todo bien,agregamos 1 y medio vaso de agua y 1 cubo de caldo de ave (para darle mas sabor) y dejamos cocer todo durante 15 minutos ,revolviendo siempre,una vez lista sacamos la cacerola del fuego y la reservamos a parte....
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Aparte-Preparamos una salsa bechamel con la mantequilla,harina , leche,sal y pimeinta como lo muestra aqui:....
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Aparte-Comenzar a armar la Lasagna:

Ponemos una capa de pasta lasagna en el fondo de la bandeja de horno (la lasagna la ponemos cruda,ella cocera en el mismo plato,por esta razon el plato tiene que quedar lo mas jugoso posible)...
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Encima de la pasta lasagna ponemos la preparacion de carne molida...
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Y sobre la carne molida ponemos una capa de la preparacion de espinaca...
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Y asi contunuamos el mismo proceso hasta terminar con las preparaciones de espinaca y carne molida (tratar de no llenar la bandeja de horno hasta arriba ya que de ser asi al cocerla en el horno esta desbordara),para terminar ponemos la bechamel y encima el queso rallado...
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Llevar al horno pre-calentado a 200 °C, durante 25 a 30 minutos hasta que este bien doradita por encima...
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Y servir caliente,queda realmente deliciosa!

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Queda exelente!

Buen provecho!


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