sábado, 18 de abril de 2009

LASAGNA , BERENJENAS,TOMATE Y CREMA

Hoy les propongo esta deliciosa receta de Lasagna,berenjenas,tomate y crema,una mezcla entre lasagna y moussaca,una receta verdaderamnente deliciosa.


RECETA:
INGREDIENTES:
2 berenjenasqq
sal,pimienta
aceite de oliva
2 lonjas de jamon
1 bola de mozzarellart
200 gr de crema /nata liquida
1 paquete de queso emmental ralladorr
Queso Parmesanouu
1 paquete de pasta lasagna (utilizaremos solo 6 pastas)
un poco de tomillo y romero.

Ingredientes para la salsa Bolognesa:
1/2 kilo de carne molida
1 frasco o lata o tarrito de salsa de tomatett
3 cucharadas soperas de cocentrado de tomate o pasta de tomate
1/2 zanahoria
1 varilla de apio
1 hoja de laurel
hojas de romero
3 o 4 hojas de albaca
oregano
sal,pimienta
2 cebollas
3 dientes de ajo
aceite
1 vaso de vino blanco
1/2 cucharada sopera de azucar.

PREPARACION:
Preparar una salsa Boloñesa como lo muestra aqui:

2

Aparte-Lavar y cortar las berenjenas a lo largo,ponerlas en una fuete o en un paño limpio y agregarles un poco de sal a cada pedazo , dejarlas en sal durante 35 a 40 minutos (esto ayudara a que las berenjenas no se pongan amargas y tambien ayudara a votarles todo el jugo,de esta manera obsorberan menos aceite al freirlas)....
26342842

26342900

26342990

Una vez pasados los 35 a 40 minutos ,secar cada pedazo de berenjena (ya que saldra liquodo de ellas) con un paño limpio SIN pasarlas por agua.

Aparte-Agregar aceite en una salten y poner a freir las berenjenas por los dos lados hasta que esten doraditas (como en la imagen)...
3

Aparte-Enmantequillar una bandeja de horno y poner en el fondo unas hojas de pasta de lasagna (las pastas las ponemos crudas,tal y cual vienen en el paquete,estas coceran en el horno)...
4

Agregar encima una capa de salsa Bolognesa y sobre la salsa poner una capa de berenjenas doraditas,agregar encima el queso Parmesano rallado, un poco de Emmental rallado,un poco de tomillo y romero picadito...
5

Repetir 2 veces la misma operacion y cuando pongamos la ultima capa de berenjenas agregar encima las lonjas de jamon en trozos , el queso Mozzarela en pedazos y una ultima capa de pastas de lasagna,,encima una ultima capa de salsa bolognesa ,queso Parmesano y Emental rallados y cubrir todo con una ultima capa de crema....
6

8

Llevar al horno a 200 °C durante 45 minutos o hasta que este bien doradita por encima.

Servir caliente,queda delicioso!.
7

Sans_titre

9

Buen provecho!.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


No hay comentarios:

Publicar un comentario