viernes, 17 de abril de 2009

LANGOSTINOS EN SALSA PICANTE Y CURRY

Una exelente receta para los amantes de las comidas picantes. aqui les dejo la receta.


RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 kilo de langostinos/gambas enteras,frescas y con piel
6 dl de caldo de langostinos/gambas
150 gr de champinones
1 puerro
50 gr de mantequilla
pimienta
1 aji rojo/pimiento picante/chile
3 dientes de ajo
1 cucharada sopera de cocentrado de tomate 30256643
200 ml de crema/nata liquida
1 cebolla
6 dl de agua
2 cucharadas soperas de Currycurry


PREPARACION:

Limpiar los langostinos/gambas , guardar las pieles y cabezas de cada uno de ellos.

En una cacerola con 6 dl de agua ,picar la cebolla entera en cubitos pequenitos , agregar tambien las pieles y cabezas de los langostinos/gambas,cocer todo esto durante 15 minutos,una vez pasados los 15 minutos,pasar esta preparacion por un colador y guardar solo el caldo...
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Aparte-cocer los langostinos/gambas en agua caliente durante 5 minutos,sacarlos del agua caliente y limpiarlos retirandoles la tripita del intestino a cada uno de ellos (esa tripita puede darle amargor a los langostinos/gambas por esta razon es mejor retirarla,la tripita es como un pequenito hilo de color negro)...
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Aparte-Limpiar y cortar el puerro y los champinones en laminas.

Poner 50 gr de mantequilla en una sarten,agregar el curry,los dientes de ajo picaditos en cubitos pequenos,el aji/pimiento picante/chile picante picadito en cubitos pequenos (limpiar el aji/pimiento picante/chile picante antes, eliminandole las pepas/semillas ya que son demaciado picantes), el puerro y los champinones,el concentrado o salsa espesa de tomate y cocer todo durante 6 a 7 minutos...

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Agregar la crema/nata liquida y cocer durante 3 a 4 minutos mas,justo antes de servir agregar los langostinos que hemos cocido antes a esta salsa...

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Y servir este delicioso plato acompanado de pastas o arroz blanco

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Queda realmente delicioso.

Buen provecho!


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