viernes, 17 de abril de 2009

INVOLTINIS ITALIANOS:

Una receta Italiana deliciosa y facil de preparar .
Espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES:
4 escalopas de carne de ternera (res) lo mas delgaditas posible.
4 torrejas o lonjitas de jamon
perejil picado
1 diente de ajo
100 gr de queso rallado
30 cl de crema/nata liquida
2 o 3 cucharadas soperas de aceite
sal y pimienta.

PREPARACION:
Picar el perejil y el diente de ajo,mezclar todo en una fuentecita pequena.
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Preparar las escalopas de vacuno (res),sacandoles los nerviecitos y la parte dura del exterior ,aplanarlas con la parte de atras de un cuchillo para que queden lo mas delagaditas posible,tratar de obtener una escalopa en forma rectangular.
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Sobre una placa o plato ,poner una torreja o lonja de jamon
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Sobre la torreja o lonja de jamon ,poner un rectangulo de escalopa de vacuno (res)
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Cortar la torreja o lonja de jamon toda al rededor de la escalopa de vacuno (res) ,tienen que quedar los dos del mismo tamano (como en la foto).

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Y hacer lo mismo con todo el resto de las escalopas y las torrejas o lonjas de jamon.
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Sobre cada rectangulo de escalopa y jamon ,ponga una cucharadita pequena del perejil picado con el ajo , el queso rallado , sal y pimienta.
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Enseguida comience a envolver los involtinis delicadamente con la ayuda de un cuchillo.
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Y continue a envolverlos con los dedos.
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Envolverlos bien cerrados o apretados
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Hasta obtenes un involtini pequeno y bien cerrado o apretado.
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Enseguida amarar cada involtini con un hilo de cocina para que durante la coccion no se abran.
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En una sarten poner a calentar las 2 o 3 cucharadas soperas de aceite y una vez que el aceite este bien caliente poner a dorar los involtinis por todos sus lados (los involtinis no deben cocer,solo deben dorar por fuera por eso el aceite tienen que estar bien caliente.)
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Una vez que los involtinis estan bien doraditos,reducir o bajar el fuego al minimo y dejar cocer durante 40 minutos mas.
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Cuando hayan pasado los 40 minutos,agregarle la crema o nata liquida a los envoltinis y dejar cocer durante 10 minutos mas o hasta que la crema quede espesa.
Antes de servir los involtinis ud puede retirarles el hilo de cocina con la ayuda de una tijera,pero tambien se pueden servir asi y cada persona la retira personalmente en su plato.

Este plato se puede acompanar de arroz,verduras cocidas,pastas o ensaladas, cualquiera de estos acompanamientos van bien.

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Es una receta sabrosa.

Buen provecho!.

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3 comentarios:

  1. se puede acompañar con papas con mayo??

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  2. muy bueno gracias por la explicación paso por paso

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