viernes, 17 de abril de 2009

HUEVOS DUROS RELLENOS DE COUSCOUS

Hoy les propongo esta deliciosa y fresca receta de huevos rellenos de couscous.
Para las personas que no conocen el couscous, es semola de trigo, es muy parecida al arroz, solo que mas pequeña, es un platillo de origen marroquie, se pone a hervir agua con la semola y al estar cocido, se agrega al platillo una tradicional mezcla de salsa agridulce preparada con verduras y un poco de carne de cordero o de pollo, de tal manera que la semola se cubra con la mezcla, es muy rico.Es una especialidad Norteafricana.
Aqui en Suiza lo venden en paquetitos igual que el arroz,solo tenemos que abrir el paquete y cocer el couscous en una cacerola con agua caliente de 2 a 5 minutos (dependiendo del couscous) y servirlo con diferentes acompanamientos,el couscous se puede comer frio o caliente,en este caso lo prepararemos frio.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 huevos duros
1 tomate
cebollino fresco
1/2 cebolla
sal,pimienta
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1/2 cucharada sopera de vinagre
algunas hojas de albaca
50 gr de semola de couscous1557668699114859161


PREPARACION:
Poner la semola de couscous en un plato y poner agua bien caleinte encima y dejar cocer el couscous de 2 a 3 munutos,despues sacarle el agua (tiene que quedar bien hinchadito y graneadito como el arroz) y dejar enfriar...
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Aparte- Pelar el tomate y cortarlo en cubitos pequenos..
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Cortar tambien el cebollino,la cebolla , las hojas de albaca,las yemas de los huevos duros que antes hemos cortado/divididos en 2 partes y agregarlas todo esto al couscous,mezclar todo bien,agregar tambien sal,pimienta,el aceite de oliva y el vinagre y mezclar...
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Rellenar las claras de huevo una a una con esta preparacion y adornar con algunas hojas de albaca...
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Queda relamente delicioso !

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Buen provecho!
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