sábado, 18 de abril de 2009

Receta HOJAS DE REPOLLO/COL DE HOJA RELLENAS y BOLAS DE CARNE A LA CERVEZA

Hoy les propongo esta deliciosa y original receta de hojas de repollo/col de hojas rellenas de carne molida/carne picada,acompañada de una sabrosa salsa de tomate.
Tambien prepare otra variante con el mismo relleno (dos rectas en una).

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 repollo/col de hojas (de hojas crespas y gruesas)repollo_crespo
250 gr de carne molida/carne picadacarne_molida
sal,pimientasel_poivre
2 cucharadas soperas de pan ralladopan_rallado
un poco de lechevaso_leche
1 cucharada sopera de perejil picadoperejil_picado
1 cebolla medianaoignon
1 huevohuevos7066

Para la salsa:
1 tarro de salsa tomate de 800 grsalsa_de_tomate
1 cucharada sopera de concentrado de tomate o pure de tomate30256643
2 dientes de ajoajo
1 cebollaoignon
sal,pimientasel_poivre
1 hoja de laurelfeuille_laurier
3 o 4 vasos de aguaagua
300 gr de mantequilla o margarina237_mantequilla
palitos de dientes o hilo de cocinaSans_titre

Para la segunda receta:
el mismo relleno que nos ha sobradoimg_195523x5v4e
250 ml de cerveza oscura o negracerveza_negra
250 ml de aguaagua
1 cucharadita pequeña de mostazamostaza
1,1/2 cucharada sopera de azucarazucar
1 cucharada sopera de vinagre blancovinagre
un poco de harinafarine
30 gr de mantequilla o margarina237_mantequilla
2 cebollas medianas oignon
2 puñados de pasas/uvas secaspasas
1 hoja de laurelfeuille_laurier
PREPARACION:
Prepararemos la salsa de la siguiente manera:
Poner la mantequilla en una cacerola,calentar,cuando este derretida agregar la cebolla cortada en cubitos pequeños,agregar el ajo picadito y la hoja de laurel,mezclar durante 1 a 2 minutos y agregar la salsa de tomate y el concentrado o pure de tomate,mezclar , agregar el agua , cocer a fuego bajo con la cacerola tapada durante 10 minutos.....
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Aparte-Calentar agua en una cacerola,cuando el agua este hirviendo agregar 9 hojas de coliflor/col de hoja,cocer durante 5 minutos y retirar las hojas del agua caliente,ponerlas en agua bien fria,sacarlas del agua fria ponerlas en un colador para que boten bien el resto de liquido que puedan tener.....
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Aparte-Preparar las hojas de repollo/col de hoja rellenas de la siguiente manera:

Poner la carne molida/carne picada en una fuente,agregar un poco de sal,pimienta,la cebolla cortada en cubitos pequeños,el pan rallado,agregar igualmente el huevo,el perejil picadito y mezclar (si la mezcla parece demaciado seca,agregar un poco de leche para ablandarla).....
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Una vez la preparacion bien mezclada,agregar 3 hojas de repollo/col de hoja que hemos cocido antes,picadas y mezclar....
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Retirar el nervio central (la parte dura del medio) de las hojas cocidas y agregar una pequeña bola de la preparacion anterios en el centro...
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y enrollarlas para formar una bola....
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Cerrarlas con un palito de dientes o hilo de cocina.....
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Agregarlas a la salsa que hemos preparado al principio de la receta y cocerlas durante 30 minutos a fuego medio y con la cacerola tapada....
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Aparte-Si nos ha sobrado preparacion de carne molida/carne picada,haremos la siguiente receta:

Preparar bolas del tamaño que deseemos y pasarlas por harina reservarlas en un plato.

Poner la mantequilla en una cacerola,calentar y agregar las bolas de carne,dorarlas bien por todos lados,una vez doraditas,retirarlas de la cacerola y reservarlas en un plato. Agregar en la misma cacerola las cebollas picaditas y dorarlas durante 2 a 3 minutos.....
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Entonces volver a agregar las bolas de carne en la cacerola,agregar tambien el agua y la cerveza,la hoja de laurel,la moztaza,el azucar,el vinagre,sazonar con sal, pimienta y dejar cocer durante 30 minutos a fuego medio con la cacerola tapada.

Y servirlas acompañadas de lo que ud desee.

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Buen provecho!


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