sábado, 18 de abril de 2009

Receta HOJALDRE AL PURE DE PATATAS,CHAMPIÑONES Y TOCINO

Hoy les propongo esta deliciosa receta de pasta de hojaldre/masa de hoja rellena con un delicioso pure de patata,champiñones y tocino.
Una receta elegante y sabrosa.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Para el pure de patata:
250 gr de papatas/papaspatatas
1 huevohuevos7066
10 gr de mantequilla o margarina237_mantequilla
sal,pimientasel_poivre
un poco de lechevaso_leche

Para el relleno de la pasta:
300 gr de champiñones (cualquier tipo de champiñones)champi_on
1 diente de ajoajo
1 cucharada sopera de perejil picadoperejil_picado
1 yema de huevo y 1 cucharadita pequeña de aguayema_de_huevoagua
60 gr de tocino ahumado2007_LARDONS_FUMES
20 gr de mantequilla237_mantequilla
2 masas de hojas/pastas de hojaldres ya preparadas (yo las compro ya preparadas en el supermercado,pero si ud desea la puede preparar ud misma)007920

PREPARACION:

Preparar el pure de patatas/papas de la siguiente manera:


Lavar y pelar las patatas/papas,ponerlas en una cacerola,agregar agua hasta cubrir completamente las patatas/papas,agregar un poco de sal y cocerlas hasta que esten bien blanditas pero enteras!.

Una vez las patatas bien blanditas,sacarlas y molerlas bien en pure ,agregar un huevo,mezclar,agregar la mantequilla,sal pimienta y un poco de leche (el pure debe quedar bien espeso y bien molido)....
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Ahora prepararemos el relleno de la pasta/masa de la siguinte manera:

Poner la mantequilla en una sarten,calentar y agregar los champiñones limpios y cortados,agregar tambien el diente de ajo bien picadito,sazonar con sal y pimienta y dejarlos cocer hasta que esten bien blanditos.....
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Aparte-Poner el tocino picado en una sarten,calentar y agregar 1/2 cucharadita pequeña de agua,cocerlos a fuego fuerte hasta que esten bien doraditos (el agua que le hemos puesto al tocino,evita de agregar mas materia grasa al cocerlos)...
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Una vez el tocino bien doradito,mezclarlo con los champiñones.

Aparte-Cortar la masa de hoja/pasta de hojaldre en 8 cudrados iguales (cuadrados de 10 a 12 cm)....
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Aparte-En una fuentecita pequeña batir la yema de huevo y la cucharadita pequeña de agua y con esta mezcla ,ayudandose de un pincel de cocina pintar todas las orillas de los cuadrados de masa de hoja/pasta de hojaldre.

Poner un poco de pure en el centro de cada cuadrado de pasta/masa y encima un poco de la preparacion de champiñones y tocino y encima un poco de perejil picado....
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Poner otro cuadrado de pasta/masa encima y cerrar todo bien pegando las orillas con el huevo que le hemos puesto antes con el pincel y cerrar bien las orillas aplastando un poco con el borde de un cuchillo....
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Pintar todo por encima con el huevo ayudandose de un pincel de cocina y hacer una pequeña chimenea (orificio) en medio para que al cocer la pasta ,el vapor salga de esta....
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Y con el resto de la pasta,hacer unas especies de petalos de flores ,pintarlas con el huevo y pegarlas encima del cuadrado de pasta/masa (como lo muestran las imagenes)...
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Llevarlas al horno a 200 °C y cocerlas durante 30 a 40 minutos hasta que esten bien doraditas.

Servirlas calientes acompañadas de una ensalada.
Quedan deliciososas!.
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Buen provecho!


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