viernes, 17 de abril de 2009

Receta HE AQUI ALGUNAS IDEAS DE CANAPES DELICIOSOS.

Quiero darles algunas ideas de recetas de canapes deliciosos para sorprender a vuestros invitados.


CANAPE DE JAMON CON PINA:

INGREDIENTES:
1 pedazo de jamon bien grueso (1,5 cm)
1 piña fresca
palitos de dientes(palitos de madera).


PREPARACION:
Cortar el jamon en pedazos de 1,5 o 2 cm.
Limpiar la pina,pelarla bien y cortarla en rebanadas de mas o menos 1 cm de ancho,sacarle el tronquito (la parte dura del medio).
Cortar la pina en pedacitos (que queden mas o menos del mismo tamano del jamon).
Luego con el palito de dientes atravesar un trocito de jamon y uno de pina (entre los dos se le puede poner unas hojitas de menta para resaltar el gusto).
Jambon_Ananas

DAMASCOS ENRROLLADOS DE TOCINO AHUMADO:

INGREDIENTES:
1 paquete de damascos secos/albaricoques/orejones
10 lonjitas finas de tocino /beicon
20 palitos de dientes.(palitos de madera)


PREPARACION:
Si las torrejitas/lonjitas de tocino son muy largas entonces cortarlas en 2.
Envolver cada damasco seco con la torrejita/lonjitas de tocino.
atravesar a cada uno con los palitos de dientes para que no se desarmen.
En una sarten (sin materia grasa ya sea aceite o mantequilla) dorar cada canape durante 4 minutos por cada lado.

Abricots_Lardons_1

BEIGNETS DE ZAPALLO ITALIANO (calabacines):

INGREDIENTES:
1 zapallo italiano/calabacin
sal
1 huevo
140 gr de harina
1 dl de leche
polvo royal o levadura en polvo.
aceite.
PREPARACION:

Lavar el zapallo italiando/calabacin con agua fria ,secarlo bien y cortarlo en redondelas de mas o menos 4 mm de grosor(sin quitarle la cascara o piel)
Secar cada redondela del zapallo italiano (ya que siempre suele soltar un poco de liquido).
Aparte-Poner la harina en una fuente ,agregar el huevo , una pizca de sal y 1 cucharadita pequena de levadura en polvo.Mezclar delicadamente y agregar la leche lentamente mientras la pasta o masa se forma.La preparacion debe quedar suave,semi liquida,pero espesa.
Pasar cada redondela de zapallo italiando(calabacin) por esta preparacion.
Calentar el aceite a 180 grados y dorar cada redondela de zapallo italiano/calabacin hasta que doren,retirarlos una vez listos y servirlos acompanado de una salsa ratatui por ejemplo.
Beignets_de_Courgette
Beignets_de_Courgette_bis


CAKE DE ACITUNAS (olivas) Y TOCINO:

INGREDIENTES:
Medio vaso de vino blanco
medio vaso de aceite
4 huevos
200 gr de queso rallado
250 gr de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
sal,pimienta
200 gr de aceitunas (olivas) verdes y negras sin cuesco
200 gr de tocino en cubitos
mantequilla.


PREPARACION:
Mezclar todos los ingredientes en una fuente.
Una vez bien mezclados poner la preparacion en un molde de cake bien enmantequillado.
Cocer en el horno durante 3/4 a 1 hora a 180 grados(nivel 5).
Servir tibio o frio en canape o aperetivo.
Cake_Olives_Lardons_non_cuit
Cake_Olives_Lardons_cuit
Cake_Olives_Lardons_plat


CANAPES PIZZA:

INGREDIENTES:
12 redondelas de pan
mantequilla
salsa de tomate o pure de tomate
12 lonchas de jamon
4 champinones
1 bola de mozarella.


PREPARACION:
Poner mantequilla(no mucha) sobre cada torreja de pan y encima poner la salsa de tomate,agregar
un pedazo de jamon blanco,cortar los champinones en laminas y poner una o dos sobre el jamon y al ultimo poner un pedazo de mozarella.
Poner las mini pizzas en la placa de horno y llevarlas al horno a 200 grados ( nivel 6) y dejar alli hasta que se derrita la mozarella , sacar y servir.
Canapes_Pizza_Sequence
Canapes_Pizza_crus
Canapes_Pizza_cuits
Canape_Pizza


CANAPE DE ENDIBIAS:

INGREDIENTES:

1 Endibia

1 tarrito/lata de atun en conserva

1 huevo

2 cucharadas de mayonesa

cebollino picado

sal y pimienta.

PREPARACION:

Separar las hojas de la endibia y limpiarlas.

Cocer el huevo durante 10 minutos y sacarlo.

En un plato hondo moler el atun junto con el huevo duro,agregar dos cucharadas de mayonesa ,sal y pimienta, mezclar todo bien.

Poner esta preparacion en cada hoja de endibia y por encima ponerle cebollino picado.

18_CANAPES_AU_THON


JAMON ENRROLLADO CON QUESO CREMA.

INGREDIENTES:

2 lonjas de jamon.

queso cremoso

palitos de dientes (palitos pequenos de maderas)

tomatitos ceresas (tomatitos cherry).

PREPARACION:

Sobre la torreja/lonja de jamon poner una capa de queso crema de mas o menos 3 a 4 mm,esparcirlo bien sobre la torreja/lonjas.

Enrrollar la torreja/lonja de jamon y cortarla en pedazos de 1 a 2 cm de ancho.

Ensaltarlo con palitos de dientes y servir acompanado de tomatitos ceresas (tomatitos pequenos,cherrys).

Roule_Jambon_Boursin

Roules_Jambon_Boursin

Roule_Jambon_Boursin

MINI QUICHES:

INGREDIENTES:

1 rollo de masa de hoja/pasta de hojaldre ya preparada

2 huevos

queso rallado

sal y pimienta

una lonja de jamon

un molde para pequenos queques

PREPARACION

Cortar la masa de hoja/masa quebrada/pasta de hojaldre en pequenas redondelas (de acuerdo a la talla de los orificios del molde)y poner cada redondela en los orificios del molde empujandolos delicadamente hacia abajo.

Cortar el jamon en pedacitos pequenos.

En un recipiente romper los huevos enteros,agregar el jamon picadito,un poco de sal y pimienta,queso rallado y mezclar todo muy bien.

Sobre cada masa de hoja/masa quebrada/pasta de hojaldre que hemos puesto en el molde poner una pequena cucharadita de esta mezcla.

Una vez que esten todos listos llevar al horno a 180 grados (nivel 5) y dejar cocer durante 15 minutos ,siempre controlando que no se quemen.

Servirlos tibios.

Pate_a_foncer_Tartelettes

Mini_Tartelettes_pate

Mini_Quiches_non_cuites

Mini_Quiches


MINI CAKES DE ACEITUNAS NEGRAS Y CHORIZO:

INGREDIENTES:

200 gr de harina

3 huevos

125 gr de mantequilla blanda

150 gr de aceitunas/olivas negras sin cuesco/pepas

150 gr de chorizo

1 paquetito de levadura en polvo

100 gr de queso rallado

15 cl de vino blanco

sal y pimienta.

PREPARACION:

En una fuente poner la mantequilla en pedacitos pequenos,agregar los huevos enteros y mezclar fuertemente.

Agregar la harina y la levadura y seguir revolviendo fuertemente.

Cortar las acitunas/olivas y el chorizo en pedazos pequenos y agregarlos a la mezcla,agregar tambien el el queso rallado,un poco de sal y de pimienta.

Llenar con esta mezcla unos moldecitos pequenos y llevar al horno ,cocer a 180 grados(nivel 5) durante mas o menos 20 minutos (siempre vigilando que no se quemen.)

Mini_Cake_olive_et_chorizo

Minis_cakes_olive_et_chorizo


Buen provecho!

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