sábado, 18 de abril de 2009

Receta GNOCCHIS (ÑOQUIS) DE PATATA

Los gnocchi son un plato tradicional del noreste italiano que luego se ha difundido a otras regiones.
Los gnocchi o ñoquis están dentro de la categoría de las pastas. El origen de los gnocchi de papas (patatas) obedece a un motivo económico ocurrido en la Italia -aún bajo regímenes feudales y semifeudales- durante el siglo XIX, más precisamente hacia 1880.

Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 kilo de papas/patatas
300 gr de harina para los gnocchis
100 gr de harina para la mesa de trabajo
1 huevo
1 cucharada sopera de aceite de oliva
sal,pimienta

Salsa de tomate al ajo

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.
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Pelar y lavar las papas/patatas,coartarlas en cubos grandes,sazonalos con sal y pimienta y cocerlas durante 40 minutos al vapor....
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Aparte-Preparar una salsa de tomate al ajo siguiendo esta receta:
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Ahora prepararemos los gnocchis de la siguiente manera:

Moler las papas/patatas cocidas en pure....
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Enharinar un poco la mesa de trabajo (o el lugar en donde trabajaremos la masa) y poner encima el pure de papas/patatas tibio aun. Agregar la mitad de la harina,amasar la mezcla durante 2 minutos y agregar el huevo.Continuar amasando para mezclar bien todo.Agregar el resto de la harina y amasar durante 2 minutos màs para obtener una masa bien lisa,formar una especie de bola grande y dejar reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente.....
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Raspar y enharinar denuevo la mesa o lugar de trabajo...
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Partir la masa en 6 pedazos,enrollar cada pedazo con la palma de la mano hasta obtener una forma de salchicha larga.Cortarlas en pedacitos de mas o menos 2 cm y rodarlas delicadamente sin romperlas, con la ayuda de un tenedor para darles la forma de gnocchis....
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Poner los gnocchis en una placa de madera o una bandeja.Enharinarlos un poco por encima y reservarlos en un lugar fresco hasta el momento de cocerlos....
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Poner mucha agua en una cacerola grande,agregar un puñado de sal y una cucharada sopera de aceite de oliva,hacer hervir...
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Aparte-Calentar la salsa de tomate al ajo.

Aparte-Cuando el agua este hirviendo en la cacerola grande,agregar los gnocchis todos de una vez,mezclar delicadamente.Sabremos que los gnocchis estan cocidos cuando estos flotan en el agua (la cocion dura entre 2 y 3 minutos).....
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Una vez los gnocchis cocidos,ponerlos en un colador y servirlos calientes acompañados de la salsa de tomate al ajo.
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Buen provecho!



2 comentarios:

  1. Soy Paulina, saludos! hoy Haré tus Ñoquis, pero creo que me sobraran la mitad, como los congelo? los cocino en agua y luego los congelo??
    Te agradeceré mucho tu respuesta!
    Saludos desde Ciudad de México

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  2. Gracias a todos por visitar mi Blog . Muacks

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